Дом из дерева

0,00
Дача своими руками

Деревянные дома пользуются огромной популярностью. Эта тенденция просматривается не только на территории России, где с давних пор возводились избы из сруба, но и в Европе и Америке. Согласно статистике, ежегодно по всему миру продается более миллиона домов, произведенных из лесоматериалов. Брусовые дома являются самыми популярными среди деревянных домов.

 Дом из дерева

Жители стран, большую часть территории которых занимает лес, с особым трепетом относятся к деревянному дому. При постройке деревянного дома не требуется заливать капитальный фундамент.

Раньше срубы строились с помощью простого топора. Этот процесс занимал много времени и сил. Сегодня, построить сруб не составит труда, так как бревна продаются одинакового размера и полностью отшлифованы. Такие бревна называются оцилиндрованные. Прежде чем пустить такие бревна в продажу, их тщательно высушивают и покрывают специальным составом, который уберегает бревно от пожара и гнили.

 Дом из дерева

Еще одним вариантом для постройки деревянного дома может являться профилированный брус. Он обрабатывается таким образом, что в итоге получается ровный квадрат. Из такого бруса можно построить дом в считанные дни. Благодаря тому, что брус идеально ровный, дополнительная обработка или отделка не требуется. Профилированный брус зачастую изготавливается из хвойной породы дерева. Профилированный брус подвергается специальной пропитке, благодаря которой он надежно защищен от паразитов.

В следствии того, что дерево подвержено гниению, был изобретен брус, состоящий из нескольких слоев доски проклеенной между собой. Данный вид бруса получил название клееный брус. Такой вид бруса прослужит гораздо дольше,не будет рассыхаться или деформироваться. Дом из такого бруса можно построить очень быстро. Пожалуй единственным недостатком клееного бруса является его высокая стоимость по сравнению с обычным брусом.

 Дом из дерева

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector