Строим баню из дерева

0,00
Дача своими руками

Срубы бань, можно сказать, занимают отдельное место в строительстве деревянных домов. Всё это связано с тем, что бани из дерева обладают богатейшей историей, ведь они начали строиться ещё до появления письменности. В старых былинах и народных сказках зачастую наблюдаются упоминания о банях славян и их целебной чудотворной силе.

 Строим баню из дерева

По давнишней русской традиции, гостям всегда вначале предлагали попариться в баньке, а затем только звали к столу. Баня сочетает четыре стихи: воду, огонь, воздух и землю (камень). Сильная энергия этих стихий человека преисполняет свежими силами.

Из уважения к традициям, к выбору бани из сруба стоит подойти с ответственностью. Существует два стандартных варианта. Если клиент желает мыться непосредственно в парной, как в стародавних русских банях, то возведение бани должно предусмотреть наличие 2 помещений: раздевалки (также являющейся комнатой отдыха) и парной, которая будет совмещена с душем. В подобном случае стандартные размеры бани будут насчитывать 3х4 метра или 3х5 метров .

 Строим баню из дерева

При желании клиента, чтобы душ располагался в отдельном помещении – проект деревянной бани из сруба должен предусмотреть размеры площади не менее, чем 4х 4 метра , при этом наиболее оптимальным размером будет – 4х 5 метров . Баня считается весьма интимным местом, поэтому часто у заказчиков имеются нестандартные пожелания насчет дизайна и свое видение проекта деревянной бани.

 Строим баню из дерева

Тогда создание проектов и сооружение бань происходят только при участии клиента.

Технологические особенности рубки и обработки бревен таковы:

— окорка вручную;

— выравнивание природных неровностей дерева рубанком;

— пропитка защитными веществами каждого бревна (по-научному импрегнация);

— выбор технологического шпара;

— связывание и укладывание в венец на межвенцовый утеплитель или на мох;

— вторичная пропитка защитным веществом.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector