Станок для резки листового металла: излишества или производственная необходимость?

0,00
Техника

Любая коммерческая деятельность это, прежде всего строгий, просчитанный до мелочей процесс, состоящий из огромного количества элементов, которые, работая вместе, стремятся к одному результату – капитализации. Сбой в работе одного из элементов системы приводит к снижению качества в работе всей системы и негативно влияет на конечный результат.

Станок для резки листового металла: излишества или производственная необходимость?

Данный принцип работает и наоборот: улучшение функционирования отдельного звена способно коренным образом изменить общий результат. Рассмотрим, как это работает на примере профилегибочного производства. Мы знаем, что современные линии работают в полуавтоматическом режиме. На практике это означает, что все производственные операции, кроме заготовки и загрузки сырья на стан выполняются аппаратно, значит, слабым звеном в нашей цепи является этап подготовки металла.

Почему? Все дело в том, что сталь поступает на производства в рулонах стандартизированного размера, и если запустить её в стан как есть, линия отрежет лишне, взяв только ту ширину листу, которую необходимо. В итоге, нам ничего не останется, как избавиться от отрезков. Это не выгодно. Поэтому, чтобы улучшить параметр заготовки мы приобретаем оборудование для резки листового металла. Найти его получится на данном сайте — https://finprofile.com/ru.

Поперечная и продольная резка: что это и для чего нужно?

Станок для резки листового металла служит только одной цели – подготовке сырья с учетом технических требований производственного процесса. В результате достигается сразу несколько положительных моментов:

  1. экономится сырье, так как после обработки заготовки правильного размера остается меньше отходов;

  2. экономится время операции, отведенное для изготовления продукции, повышается производительность;

  3. снижается общая себестоимость изделия;

  4. повышается общая конкурентоспособность товара на рынке.

Станок для резки листового металла: излишества или производственная необходимость?

Вот так на примере одного небольшого изменения, мы можем наблюдать, как качественно меняется конечный результат. Чтобы наш наглядный пример был полным и еще более полезным, давайте рассмотрим характеристики вот этого стана — finprofile.com/ru/liniya-prodolno-poperechnoj-rezki-rulonnoj-stali. Того самого, который превращает листовую сталь в удобные заготовки. Сразу хочется отметить, что линии резки обладают весьма внушительными габаритами. Так, длина оборудования составляет 15 метров, ширина — 4,3 метра. Потребуется большой производственный зал для удобного размещения линии и налаживания логистики.

Состав линии

  • Разматыватель.

  • Правильный агрегат – подгоняет сырье для точной обработки.

  • Роликовые ножницы.

  • Гильотинные ножницы.

  • Выравниватель кромок.

  • Приёмный стол.

  • Наматыватель.

  • Натяжитель.

  • Тележка для загрузки сырья.

  • Тележка для разгрузки.

  • Шкаф управления с ЧПУ на «борту».

Станок для резки листового металла: излишества или производственная необходимость?

В завершении также хочется сделать акцент на важном параметре оборудования. Энергопотребление отрезного стана составляет 15-50 кВт. Для обеспечения столь высоких требований к мощности электросети, необходимо проложить отдельную технологическую линию, предварительно получив разрешение и согласовав условия со снабжающей организацией. Желаем удачи в выборе станка для поперечной резки металла!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector