Бойлеры для нагрева воды: электрические или газовые?

0,00
Благоустройство дома

В наших реалиях не всегда можно обогреть дом или получить горячую воду с помощью традиционных одноконтурных газовых котлов. Покупка двухконтурной версии газового котла может оказаться крайне дорогим удовольствием. Если на балансе имеется рабочий одноконтурный котел, то с помощью дополнительного бойлера косвенного нагрева, можно с легкостью гарантировать как полноценное отопление, так и горячую воду в больших объемах.

Бойлеры для нагрева воды: электрические или газовые?

Газовые бойлеры

Самыми популярными остаются настенные  бойлеры, которые, по большей части, предназначены для получения горячей воды с помощью выносного теплообменника, имеющего несколько вытянутую форму.

Преимущества бойлеров косвенного нагрева:

  •  такой теплообменник удобен тем, что с легкостью инсталлируется в камеру сгорания материнского котла и далее полученная горячая вода аккумулируется в отдельном емком баке, имеющем лучшую теплоизоляцию из термостойкого пенопласта.
  • мощность большинства бойлеров настолько высока, что при объеме до 100 литров они способны в течение часа с легкостью нагревать и далее аккумулировать более 500 литров горячей воды, поскольку вода имеет свойство нагреваться в вышеуказанном теплообменнике практически полностью.Бойлеры для нагрева воды: электрические или газовые?

Но порой в некоторых помещениях дома горячий теплообменник банально не может доходить из-за низкого давления газа. И гравитационный котел перестает работать с максимальной эффективностью. Ситуацию можно кардинально исправить, если для дома докупить напольную версию бойлера косвенного нагрева, который имеет дополнительный вывод не только для горячей воды, но также и теплоносителя. В ситуации, когда в доме инсталлируется особо сложная коллекторная система отопления, собранная из коллекторных шкафов и пластиковых труб малого диаметра, покупка напольного бойлера косвенного нагрева с дополнительными циркуляционными насосами, которые устанавливаются на исходящей и обратной линии, окажется лучшим решением.

Электрические бойлеры

Но что делать домохозяйству, если не имеется подвода газа? В последнем случае имеется неплохая альтернатива в виде электрического бойлера, который часто называют еще и накопительным ЭВН (электрическим водонагревателем).

Бойлеры для нагрева воды: электрические или газовые?

Такой бак часто имеет объем до 100 литров, встроенные ТЭНы, а мощность потребления не превышает 2 кВт, что позволяет в реальной практике купить данное устройство, подключить к коммуникациям и сразу начать им пользоваться с максимальной эффективностью.
Различная климатическая техника, отопительное и водонагревательное оборудование наивысшего качества от лучших мировых производителей предлагается в интернет-магазине «Вода-тепло» г.Днепропетровск.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий