Фанера ФК сорт 4/4 и ФСФ сорт 3/3 — отличительные особенности

0,00
Мебель своими руками

Разновидности ФК и ФСФ — наиболее распространенные варианты фанеры на отечественном строительном рынке, поскольку именно они получили наибольшее распространение в мебельной промышленности и в качестве отделочного материала в технических помещениях.

Фанера ФК сорт 4/4 и ФСФ сорт 3/3 - отличительные особенности

Для начала следует разобраться с тем, в чем кардинальные отличия одного вида фанеры от другого:

  1. ФК. Эта аббревиатура в буквальном смысле обозначает фанеру с использованием карбамидоформальдегидного клея в качестве связующего между слоями березового шпона. Такой тип фанеры не может похвастаться высоким уровнем влагостойкости, поэтому предназначен для использования исключительно внутри помещений.
  2. ФСФ. Здесь расшифровка также связана с типом используемой клеевой основы — фанера со смоляной фенолформальдегидной основой. Такой вид материала относится к классу с повышенной влагостойкостью, поэтому широко применяется даже в наружных работах.

Существует большое количество других сортов фанеры, которые могут быть еще более прочными, влагоустойчивыми и эстетически привлекательными, но именно эти два сорта отлично вписываются в концепцию разумного соотношения цены и качества.

Фанера ФК сорт 4/4 и ФСФ сорт 3/3 - отличительные особенности

Популярные классы и сферы применения

Если говорить о фанере ФК, то самый распространенный ее вид — 4/4. Это цифровое обозначение свидетельствует о том, что это самый недорогой материал, который может обладать различными видами визуальных и даже физических дефектов. Тем не менее, спрос на такую фанеру огромен и составляет порядка 90% от общего количества. Обусловлено это достаточно неплохими характеристиками прочности и самой доступной ценой. Для использования в качестве чернового пола или ограждающих конструкций такой вариант подойдет безупречно.

Фанера ФСФ класса 3/3 также используется в производстве мебели, поскольку сочетает в себе более привлекательный внешний вид и высокий запас прочности по сравнению с видом ФК. Стоимость ее при этом ощутимо выше, но именно категория 3/3 сохраняет адекватный баланс между ценой и актуальностью, что делает ее чрезвычайно популярной в мебельной промышленности. Более высококачественная фанера этого типа может использоваться в процессе производства детской мебели, поскольку процентное содержание клея в ней не превышает допустимые нормы безопасности.

Фанера ФК сорт 4/4 и ФСФ сорт 3/3 - отличительные особенности

Чтобы более подробно изучить доступные варианты фанеры обоих видов, стоит посетить сайт http://mir-derevo.ru/catalog/fanera и ознакомиться с ассортиментом возможных типов фанеры в соответствии с конкретными техническими требованиями и доступным размером бюджета на покупку.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий