Cпособы покраски

0,00
Ремонт квартир

способы покраскиГлянцевое или матовое лакокрасочное покрытие способно преобразить любую поверхность. Качественное выполнение малярных работ возможно только при правильном подборе материалов и инструментов, поэтому в статье мы опишем различные способы покраски.

Финишная окраска поверхностей производится после предварительной подготовки – шпатлевания, выравнивания и грунтования. Поскольку окраска является окончательным этапом отделки поверхностей, к подбору инструмента и краски следует отнестись внимательно – вряд ли Вас порадуют некрасивые разводы дешевой краски или некачественная щетина малярной кисти.

Следует учитывать, что в прохладном помещении краска становится вязкой и работать с ней будет труднее, поэтому банку с краской предварительно ставят в таз с горячей водой и таким образом повышают ее текучесть. Краску лучше наносить несколькими тонкими слоями, дожидаясь высыхания каждого из них, в таком случае поверхность будет равномерно окрашенной.

Покраска кистью

Этот способ покраски требует соблюдения некоторых правил:

  • Начинать покраску кистью лучше с краев и углов. А затем окрашивать остальную поверхность;
  • Кисть следует обязательно держать под углом к окрашиваемой поверхности;
  • Образовавшиеся подтеки краски растирают рабочей кистью, новую кисть для этого использовать не нужно;
  • Кисть следует неглубоко окунать в краску, а излишки снимать о край используемой емкости;
  • Если краска в процессе работы загустела, лучше разбавить ее подходящим растворителем.

способы покраски стен

  1. Перед началом работ промываем новую кисть, удаляя пыль и непрочно закрепленные щетинки, а затем высушиваем ее. При работе кисть неглубоко окунаем в банку краски, излишки снимаем о край емкости.
  2. Большие поверхности закрашивают полосами в вертикальном направлении, а затем растушевывают мазками вправо-влево.
  3. Затем полосы горизонтально растушевываются, начиная сверху. Полосы краски должны перекрывать друг друга на 1 см.
  4. По завершении покраски определенной зоны, переходят к следующей полосе рядом.

Покраска валиком

Данный способ покраски считается более легким по сравнению с работой кистью. Для разных видов красок существуют различные типы валиков, например для акриловых красок используют меховые валики. При работе валиком необходим лоток для краски такой шириной как и валик. Туда наливают краску, окунают в нее край валика и прокатывают валик по специальной наклонной поверхности, равномерно распределяя краску.

    пособы покраски обоев

  1. Следует набирать на валик небольшое количество краски, так как в противном случае под валиком образуется волна из краски.
  2. Наносят краску валиком по такому же принципу как и кистью – проводят вертикальную полосу и растушевывают ее в горизонтальном направлении. Каждая последующая полоса наносится с перекрытием предыдущей.

Покраска поролоновыми подушками

Подушки для покраски бывают с покрытием бархатом или велюром, а также отличаются размерами и формой. Боковые направляющие обеспечивают при работе этим инструментом четкую границу окрашивания, что удобно, к примеру, при окраске поверхностей у дверных косяков. Для меньших объектов подойдут подушки из поролона, их обычно используют возле плинтусов.

способы покраски

  1. При работе с поролоновой подушкой краска набирается из лотка, излишки краски удаляются посредством рифленого валика.
  2. При покраске подушкой не требуется большое количество краски, но для равномерного распределения также используют нажим и растушёвывание.
    1. Вспомогательные средства

      Часто при окрашивании требуются различные дополнительные средства. Например, при покраске оконных рам можно воспользоваться малярной лентой, наклеив ее на стекло. Опытные маляры, впрочем, могут обойтись без этого, проведя четкую линию вдоль стекла при помощи круглой кисти.

        способы покраски стен

      1. Для окраски окон существует специальная кисть с защитной пластинкой, которую прикрепляют после окунания кисти в краску.
      2. Для получения четкой границы краски на небольших участках применяют специальный накладной щиток.
        способы покраски

      1. При помощи профильного тампона можно окрашивать неровные поверхности, к примеру, филенки мебели.
      2. Валик с боковыми ограничителями позволит получить четкую границу краски. Когда валик окунают в краску, ограничитель откидывают вверх.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий