Выбираем радиаторы отопления и не только

0,00
Вопрос - ответ

Вода в нашей жизни играет, пожалуй, самую главную роль. Эта универсальная субстанция нам нужна в качестве питья и она же служит незаменимым теплоносителем, который не дает нам замерзнуть в холодное время года. Воду надо подвергать непременной очистке перед употреблением в качестве питья. Рейтинг фильтров для воды вы сможете увидеть, если кликнете по ссылке. Остановить свой выбор на фильтре для воды- решить проблему здоровья для всей семьи.

Выбираем  радиаторы отопления и не только

В нашем холодном климате без полноценных радиаторов отопления, работающих практически круглый год, выжить практически невозможно. Как выбрать радиатор отопления мы расскажем вам в этой статье. В особенности эта проблема стоит остро, если выпадает экстремально холодная зима. Поэтому так важно подобрать для собственного жилища недорогие и просто практичные жидкостные радиаторы для отопления, способные уверенно работать весь зимний сезон. Все этим нехитрым критериям в полной мере отвечают чугунные модели радиаторов.

Выбираем  радиаторы отопления и не только

Чугунные версии высоко котируются большинством потребителей за исключительно высокую долговечность, объясняемую свойствами металла – чугун, имеющий в составе повышенный уровень углерода, имеет свойство сопротивляться с большой эффективностью к коррозийным воздействиям. Если коррозия стали в современных отопительных системах в среднем составляет 0.1 мм/год, то скорость коррозии чугуна намного меньше. Если толщина стенок чугунного радиатора будет составлять стандартные 3 мм, то в реальности это будет означать одно – радиатор в сельских условиях прослужит до 50 лет, тогда как в городской среде в два раза меньше.

Объяснение такому разбросу имеется – в сельских реалиях используется теплоноситель лучшего качества (часто – это обыкновенная вода), тогда как в городском теплоносителе часто фиксируется чуть ли не вся таблица Менделеева!

Чугунные радиаторы ценятся и в плане облегченной сборки, поскольку они собираются из секций МС-140 и далее стыкуются между собой с помощью уплотнительных резинок. Каждая вышеуказанная секция, если температура теплоносителя окажется высокой, способна нагревать не менее 2 м2 прилегающего пространства. Непосредственно на торговой площади можно бесплатно собрать радиатор требуемой мощности. Переплачивать за нерастраченное тепло, в особенности, если в квартире стоят счетчики расхода калорий, не придется.

Выбираем  радиаторы отопления и не только

Выбирая и устанавливая на несущие стены чугунные радиаторы, важно не забыть купить несущие кронштейны и паронитовые уплотнители. Первые, сделанные из стали, способны с легкостью выдерживать множество секций. Скажем, для установки батареи из 8 секций, вполне достаточно два установочных кронштейна. Паронитовые уплотнители нужны для установки на гайки. В последнем случае можно твердо гарантировать, что можно полностью избежать утечки теплоносителя при его подаче. Использовать фум-ленту в последнем случае считается не всегда разумным решением – теплоноситель обязательно будет капать!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий