Камины из природного камня — ваш домашний очаг

0,00
Дача своими руками

Тихое потрескивание и танцующие языки пламени в камине из натурального камня в собственном загородном домике, что может быть лучше для отдыха тихими, спокойными вечерами?

Камины из природного камня - ваш домашний очаг

 

Положительные ощущения люди издавна испытывали находясь рядом с камином, поэтому сейчас частенько в каждом доме есть камины из натурального природного камня, которые помогают скрасить своим хозяевам долгие холодные вечера и добавляют тепла и уюта в доме и в человеческом сердце. Но камин в доме -это еще не все. Необходимо тщательно продумать и рассчитать систему дымоудаления и смонтировать систему дымоходов от https://dumohodu.com.ua, которые выполнены по современным технологиям и подходят для каминов различных видов и размеров.

Натуральные природные материалы отлично подходят для создания домашнего уюта. Природные камни помогут ощутить атмосферу гармонии и спокойствия, прогнать прочь все проблемы и негативные мысли. Камин из натурального природного камня – качественный камин. Камины, выполненные из благородного, натурального, природного камня – являются самостоятельными произведениями искусства. Зачастую камины располагают в центральной части помещения, именно поэтому используют натуральный природный камень, который отличается хорошей внутренней структурой с разнообразными оттенками.

Камины из природного камня - ваш домашний очаг

Виды каминов из натурального природного камня:

Встроенные

Пристроенные

Угловые

Островные – расположенные в центре помещения.

Вы определились с местоположением камина? Подумайте, какую функцию он будет выполнять. Если Вы хотите, чтобы огонь в нем выполнял декоративную функцию, то стоит позаботиться о качественном дымоотводе и эстетической отделке.

Для достаточного отопления помещения понадобятся более точные расчеты при укладке корпуса камина из натурального природного камня. В таком случае топку нужно устанавливать по определенным правилам, учесть направление потока вырабатываемой энергии тепла. Немаловажную функцию играет конструкция дымохода, выполняя которую стоит учесть объем помещения и мощность топки.

Вид топки, открытый или закрытый? Несомненно, приятнее смотреть на открытый огонь. Но стоит заметить, что коэффициент полезного действия камина с открытым видом топки будет 30%.

В то время как КПД каминов с закрытым видом топки 80%. Огнеупорное стекло дверок дадут возможность спокойно и безопасно смотреть на живой огонь.

Внешний вид камина зависит от выбранных материалов, а от них будет завесить Ваше настроение. Выбирайте качественные, натуральные, природные материалы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector