Укладка кафельной плитки. Как пользоваться плиткорезом

0,00
Укладка кафеля

Если вы решили поменять дома кафельную плитку в ванной комнате, или на кухне, необязательно нанимать специалистов, всё это можно сделать самому, экономя своё время и деньги. В процессе работы вам предстоит научиться резать плитку. Как пользоваться плиткорезом вы можете узнать, если кликнете по ссылке.

Укладка кафельной плитки. Как пользоваться плиткорезом

Допустим вы решили заменить, а если её не было, то и уложить, новую кафельную плитку на кухне. Снимаем старую плитку с помощью перфоратора, при его отсутствии, можно воспользоваться зубилом и молотком. После этого надо проверить ровность стены. Это можно сделать простым правилом, ровным бруском, или просто шнурком, натянув его горизонтально вдоль стены, и проверив зазор. Если зазор между шнуром и стеной меньше 5 мм, то ничего делать не надо. Если зазор более 5 мм, и достигает 10–15 мм и более, для простоты укладки плитки, стену необходимо выровнять. Для этого используем любую сухую строительную смесь, работаем как при штукатурке.

Укладка кафельной плитки. Как пользоваться плиткорезом

После того как мы выровняли стену, её необходимо загрунтовать. Для этого подходит любая грунтовка для наружных работ, так как обычно в помещениях, где укладывается плитка, повышенная влажность.

Когда грунтовка высохнет, необходимо сделать разметку под плитку. Если это стена, то размечаем от верхнего ряда и центра. Если плитку укладываем на пол, то растягиваем по диагонали два шнура от угла до угла. Пересечение шнуров и будет центром нашей маячной плитки. На стене от этой плитки, сверху вниз, укладываем маячный ряд по уровню, проверяя как вертикальность ряда, так и ровность плитки относительно друг друга.

Выложив маячный ряд, начинаем от него укладывать в разные стороны остальные ряды, проверяя каждую плитку, и простукивая её резиновым молотком, для более плотной посадки. Обычно плитку клеят на плиточный клей, но иногда на стену, если она идеально ровная, можно клеить на жидкие гвозди, или любой другой полимерный клей, для этого предназначенный. Обязательно оставляем зазоры между плитками, используя при этом специальные крестики.

Режут плитку обычно плиткорезом, но иногда приходиться пользоваться обыкновенной шлифовальной машинкой с кругом по камню.

Подождав после укладки плитки несколько часов, можно начинать затирку швов. Затирку выбираете любую, в зависимости от цвета плитки и вашего вкуса, сейчас их продаётся очень много и различных цветов. Затираем простым резиновым шпателем, ширину шпателя выбираете сами. Потом всё это моем, протираем, и у вас новая плитка.

Укладка кафельной плитки. Как пользоваться плиткорезом

Как видите, сложного в этом процессе ничего нет, и если точно следовать инструкции, и быть аккуратным и внимательным, то плитку можно укладывать самому, экономя своё время и деньги.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector