Фотообои в интерьере

0,00
Частный дом

Время не стоит на месте. Расширение тематики сюжетов и техники исполнения фотографий позволяют с помощью фотообоев создавать неповторимые интерьеры.

Уместность

Такой вопрос больше не стоит. Любая комната может быть кардинально изменена благодаря простой оклейке стены.

Фотообои в интерьере

Что же все-таки стоит учитывать при выборе фотообоев?

Самыми важными будут два фактора – это стиль и размеры помещения. Если нужно расширить пространство, то используем «холодные» оттенки. Соответственно, «теплые» цвета сделают помещения уютнее и комфортнее.

Обратите внимание на величину изображений

В небольших помещениях стоит избегать крупных фигур. Мелкий рисунок в одном тоне с остальным фоном будет более уместен. Иногда можно использовать фотообои как возможность зонирования пространства. Например, на кухне вы будете обедать в обстановке эффектного кафе. В спальне может вдруг повеять прохладой лесной глуши. Тут уж вспомните свои предпочтения. Во всех случаях стоит все же оценить назначение помещения.

Возьмите на заметку еще один нюанс: если комната длинная и узкая, то гораздо лучше будут смотреться декоративные вставки подходящих сюжетов. Для ниш, всевозможных выступов можно подобрать обманки. Такие изображения создадут эффект распахнутых окон или дверей с видом на улочки, которые уведут вас в неведомые дали. На кухне может появиться шкаф с винными запасами, а в ванной вы будете наблюдать сказочную морскую глубину.

Фотообои в интерьере

В более правильных по геометрии пространствах легче выделить главную стену. Пейзажи, уводящие вдаль, придадут комнате умиротворяющую атмосферу. Различные тематические сюжеты подчеркнут стиль помещения и сделают вашу стену акцентной.

Выбирая фотообои, обратите внимание на тип изображения.

Самые популярные темы фотообоев:

— фотографии на этническую тематику (пирамиды, слоны, горы);

— ландшафты в стиле кантри, прованса, экостиля;

— изображения животных;

— макрофотографии растений, морских волн, неба;

— стилизация под старину, например, в виде фресок;

— черно-белые фото в стиле ретро.

Если выбранная картина представляет собой абстракцию, то такую площадь можно совместить с предметами интерьера (телевизором, полочками). Если ваша стена будет передавать конкретный сюжет, то это пространство должно быть полностью свободным от прочих деталей интерьера.

Фотообои в интерьере

Наиболее выигрышно данные решения будут смотреться в пространствах с минимальным количеством мебели. А вот аксессуаров можно добавить. Правильно подобранные, они будут завершать общее настроение интерьера

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector