Жидкие обои из макулатуры своими руками

0,00
Вопрос - ответ

При выборе материала для отделки потолка руководствуются в основном дизайном комнаты и своим вкусом. Но если ваш бюджет ограничен, то вы можете попробовать отделать потолок с помощью жидких обоев, смеси которых легко подберёте в магазине или изготовите самостоятельно, используя нужные ингредиенты и пропорции.

Изготовление своими руками смеси для жидких обоев

Для приготовления вам понадобится старая макулатура, гипсовая шпатлёвка или клей, а также вам нужно определиться с цветом потолка и купить колер понравившегося цвета. Конечно старые газеты, картон и бумагу привычней нам сдавать в пункт приема вторсырья и даже зарабатывать на этом нехитром деле неплохие деньги. Продать вторсырье можно,  кликнув по ссылке  и тем самым освободив свой балкон или гараж от ненужных вещей. Тем более, что  после ремонта место в гараже понадобится для нового хлама.

Для приготовления смеси: мелко нарежьте любую бумагу. Используйте для этого старые журналы, обои, газеты или картон. Залейте измельчённую макулатуру водой и оставьте на некоторое время для размокания. Для идеального нанесения смеси на потолок важно соблюсти пропорции. На 1 килограмм резаной бумаги нужно взять 5 литров воды.

С помощью электрической дрели с особой насадкой можно более тщательно измельчить разбухшую смесь. После этого добавьте гипсовую шпаклёвку или клей. Для окраски смеси добавьте колер. Оттенок цвета подбирайте с учётом того, что после высыхания он посветлеет. Жидкие обои со временем можно переработать ещё раз, сняв их с потолка, размочив, добавив колер и нанеся их на потолок ещё раз.

Как самому нанести смесь жидких обоев

Преимуществом этих обоев является также то, что не нужно выравнивать поверхность для их нанесения. Благодаря своей структуре смесь скроит и выровняет все дефекты обрабатываемой поверхности.

Для нанесения смеси на потолок используют шпатель или широкую тёрку. Раствор наносится слоем шириной 2-3 см. Для удобства нанесения смесь должна быть определённой консистенции. После окончания работ, чтобы приобрести достаточную прочность, поверхность должна сохнуть в течение 74 часов. Остатки смеси можно высушить и хранить в целлофановом пакете для исправления мелких дефектов.

Преимущество такого вида отделки в том, что она под силу любому новичку. Смесь легко наносится на обрабатываемую поверхность бесшовным слоем и не отслаивается. Потолки обработанные таким способом выглядят оригинально и эстетично. Следует учесть то, что жидкие обои боятся длительного воздействия влаги. Пожалуй это единственный их недостаток, поэтому не стоит ими пользоваться во влажных помещениях.

Благодаря жидким обоям изготовленными своими руками можно в любое время сделать недорогой ремонт в своей квартире.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector