Сатиновое постельное белье

0,00
Рукоделие

Что такое сатин? Сатином называют натуральную ткань, чаще хлопковую, с глянцевой лицевой и шероховатой изнаночной поверхностью. Изначально, сатин – особый способ переплетения, при котором плотная нить берется за основу, а тонкая крученая – для лицевой стороны. Получается мягкий тканый материал с натуральным блеском, схожий по виду с шелковыми тканями. Из него шьют одежду, покрывала, шторы, и, конечно, постельное белье. Размеры постельного белья из сатина определяются величиной кровати, которую оно дополнит и несомненно украсит, обеспечив крепкий сон его хозяевам.

Сатиновое постельное белье

Преимущества сатиновых комплектов

По красоте сатиновое постельное белье не уступает шелковому, а стоит в несколько раз дешевле. Оно прочное, износоустойчивое, приятное на ощупь, способно выдержать более 200 стирок. Сатиновая ткань обладает антистатическими свойствами, не вызывает раздражения, аллергии, не линяет при стирке и не садится. С изнаночной стороны поверхность сатина шероховатая, благодаря чему обеспечивается хорошее сцепление с матрасом. Белье не сползает и не сминается.

Как выбрать сатиновое постельное белье

Ответственный грамотный производитель всегда указывает информацию о товаре на упаковке. Изучив ее, можно сделать выводы о качестве постельного белья. Предпочтение следует отдавать комплекту, выполненному на 100% из хлопка.

Сатиновое постельное белье

Плотность сатина должна быть 120 узлов/кв см, или 120 г/куб м. Допустимы более высокие показатели, но не ниже указанных. Определить прочность ткани можно, проверив, как сильно она просвечивает. Сквозь качественный прочный сатин не видно ничего кроме источника света. Если же различимы очертания предметов, ткань недостаточно прочная.

Структура поверхности белья должна быть однородной, гладкой на ощупь. Это является гарантом длительного срока службы комплекта.

Уход за постельным бельем из сатина

Правильный уход за постельным бельем обеспечит длительный срок службы и сохранность его лучших свойств. Стирать сатиновое белье следует в прохладной воде. Это можно делать вручную. При машинной стирке также следует соблюдать температурный режим, не превышающий 40-50 С. Ткань лучше сохраняется, если избегать воздействия на нее высоких температур, поэтому сатиновое белье не следует гладить.

Белье с рисунком лучше стирать изнаночной стороной наружу. Пододеяльник и наволочки необходимо вывернуть и застегнуть.

Сатиновое постельное белье

При стирке белого белья нельзя использовать отбеливатели, только мягкие синтетические моющие средства.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector