Композитная черепица – материал для покрытия кровли крыш

0,00
Частный дом

Композитная черепица от https://profmet.in.ua/kompozitnaya-cherepica – это материал, который изготовляется из стального листа толщиною от 0,4 до 0,7 мм покрытый несколькими слоями полимерных покрытий. Главной особенностью черепицы является наличие специального базальтового слоя , покрытого защитной глазурью. Предназначен он для покрытия кровли крыш. Родиной материала считается Финляндия.

Композитная черепица – материал для покрытия кровли крыш

Изготовление каждого листа черепицы проходит в некоторой последовательности – вначале лист стали грунтуют, потом проходит пассивирование и покрытие слоем устойчивого к деформациям гибкого полимера, роль которого состоит в защите стали от коррозии и обеспечении стойкости цвета. После того, как лист готов, делается профилирование, то есть придается необходимая форма, что дает композитной черепице необходимую жесткость и прекрасный вид.

Еще одной особенностью композитной черепицы является ее универсальность, так как она подходит и для кровли новостройки, и для кровли зданий после реконструкции. Особенно привлекательный вид имеют крыши домов небольшого размера.

Основными плюсами данного материала являются:

— легкость монтажа;

— долгосрочность эксплуатации;

— легкость материала, особенно это важно при реконструкции, что позволит уменьшить нагрузку на стропила;

— огнеупорность;

— не требует специального обслуживания;

— низкая цена в сравнении с настоящей черепицей;

— привлекательный вид;

— герметичность.

Композитная черепица – материал для покрытия кровли крыш

В общем можно сказать, что композитная черепица обладает прочностью стали, привлекательным видом (наиболее частым по заказу есть рисунок натуральной черепицы, когда имитируются прилагающиеся друг к другу плитки или чешуйки) и при этом является одним из самых популярных кровельных материалов современности.

Когда производители качественно и добросовестно подходят к изготовлению черепицы, то есть используют только современною технологию, то тогда можно достичь положительного результата и в свою очередь облегчить монтаж. Сталь, которая используется в композитной черепице может выдерживать перепады температуры от -50 до +120 °С, при этом оставаясь такого же качества, это позволит забыть о ремонте крыши на долгие годы. Кроме того, если вы заказываете черепицу на заказ, то это позволит снизить количество отходов на ее изготовление.

Композитная черепица – материал для покрытия кровли крыш

На сегодняшний день на рынке строительных материалов достаточно большой выбор для покупки черепицы, как отечественных, так и зарубежных производителей. С одной стороны это хорошо, потому что есть из чего выбрать, но с другой стороны не очень, поскольку можно просто запутаться без консультации соответствующего специалиста. Но всегда нужно помнить – вам нужен качественный и красивый материал, но при этом не забывайте обращать внимание на производителя, где желательно предпочесть известного и проверенного.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector