Потолочная плитка. Советы по выбору клея

0,00
Советы

Потолочная плитка крепится к поверхности основания при помощи различных клеев, выбор которых зависит от индивидуальных параметров. Разделить их можно на несколько больших групп: водные, полимерные, на основе из растворителя, расплавы и клеи-компаунды. Все они отличаются составом и условиями использования, а также требованиями к итоговому результату. Альтернативой дорогим вариантам, о которых будет рассказано ниже, могут служить «жидкие гвозди», подходящие для любых поверхностей, либо классический клей ПВА, который отлично подходит для жилых домов и квартир. Эти варианты хороши тем, что при их использовании плитку легко отделить от основания для ремонта или замены. Купить клей ПВА в Харькове по цене производителя данной продукции можно, кликнув по ссылке.

Потолочная плитка. Советы по выбору клея

Клей на водной основе

Эту группу клеев можно считать самым безвредным для здоровья и экологически чистым. По составу он напоминает водоэмульсионную краску и не имеет никаких токсичных примесей. Благодаря содержанию воды, он без пропитки увлажняет поверхность основания и хорошо выполняет свою задачу при установке плитки на дерево, древесные плиты (например, ДСП), гипсокартон и другие пористые мягкие материалы.

Потолочная плитка. Советы по выбору клея

Полимерные клеи

Со временем становятся благоприятной средой для бактерий и прочих вредоносных организмов, поэтому при их использовании желательно применять специальную химическую обработку, особенно если это кухня или ванная команта.

Клей на основе из растворителя. Представляют собой смесь растворителя с полимерами. Токсичен, поэтому область применения ограничена и лучше всего использовать его при монтаже потолка в нежилых помещениях или на крайний случай в кладовке и других подобных местах.

Компаунды

Состоят в основном из полиэфиров и эпоксидных смол. Создают очень прочное соединение и быстро сохнут. Применяются для приклеивания потолочных плит на сложные основания, например, металлические.

Расплавы

Клеи, не содержащие воду и растворитель. В состав входят полимеры с термопластичными добавками. Также, как и компаунды, дают максимально надежное соединение и применяется в основном на промышленных объектах. Наносятся только в расплавленном состоянии при очень высокой температуре.

Потолочная плитка. Советы по выбору клея

Используя любой вариант клея, нужно учитывать неизбежную усадку, из-за которой жестко зафиксированные элементы могут деформироваться. Так как потолочные плиты имеют несколько вариантов моделей, на их упаковке обычно указываются рекомендации относительно клея, а иногда он идет сразу же в комплекте. Обычно в большинстве случаев на помощь приходит клей ПВА от https://kley-pva.com.ua/catalog/itemGroup/2-dispersiya-polivinilacetatnaya-pva, который превосходно зарекомендовал себя для данного вида работ.

 

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector