Канализация. Запах из канализации

0,00
Дача своими руками

Нет зданий, которые изначально целиком и полностью застрахованы от риска появления ни с чем не спутываемого «аромата» канализации внутри помещения. Причин его возникновения может быть немало и потому стоит рассмотреть их и методы решения проблемы подробнее. Стоит заметить, что если септик в вашем загородном доме выполнен с соблюдением всех требований, то от проблемы запаха вы будете практически избавлены. Для септика наиболее популярно использовать бетонные кольца. Септик из бетонных колец — У нАс СаМаЯ ВЫГОДНАЯ ЦЕНА. Местами, в которых чаще всего кроется проблема, являются непосредственно канализационные трубы и вентиляционное отверстие санузла.

Канализация. Запах из канализации

Зловоние может возникнуть из-за сбоя в работе гидрозатвора: механизма, целью которого как раз является препятствование проникновению запахов из санузла в квартиру.

Настолько же частой причиной бывают проблемы с сифоном. Они возникают при разнице давления в помещении и воздуха внутри самого сифона, когда первое слабее. В случае подобного дисбаланса воздушные массы из конструкции поступают наружу, иногда сопровождаясь характерным бульканьем, по которому возможно опознать проблему.

Для того, чтобы подобные неполадки не возникали в вашем доме с завидной частотой, необходимо соблюдать элементарные правила.

Канализация. Запах из канализации

1. Первоочерёдно озаботьтесь шириной своих канализационных труб. При маленьком диаметре перепады давления происходят чаще всего. При более крупном в процессе перемещения жидкости остаётся «воздушная подушка», страхующая от самопроизвольного сливания воды из гидрозатвора и проникновения запаха.

2. Необходимо с достаточной регулярностью проводить профилактические чистки сантехники. Это избавит, как минимум, от известковых отложений и засоров.

3. Не следует давать застаиваться воде в гидрозатворе: это также чревато возникновением гнилостного запаха. Обрабатывая сифон от внутренних засоров, вы предотвратите ещё и забивание канализации. То есть необходимо обеспечить протекание достаточного количества стоков для самоочищения канализационной сети и предотвращения застойных явлений.

Канализация. Запах из канализации

4. Не забывайте следить за исправностью вентиляции: содержите воздушную систему санузла в исправности. Можно рассмотреть возможность установки принудительной вентиляции воздуха. Застой воздуха во влажном помещении — верная гарантия появления грибка, болезнетворных микроорганизмов и плесени, предотвратить зарождение которых легче и экономней, нежели потом их искоренять специальными средствами или при помощи обращения в соответствующие службы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector