Шлифовка бетонного пола своими руками: рекомендации по выполнению работ

0,00
Частный дом

Перед обустройством финального напольного покрытия обязательно выровнять и отшлифовать основной бетонный пол. Шлифовка пола должна быть выполнена качественно, и тогда все дальнейшие труды не будут бесполезными. Шлифовка бетонного пола по самым низким ценам с оптимальным качеством в оптимальные сроки. Данная процедура завершает комплекс строительных работ по отделке пола и позволяет переходить к последующим операциям.

Шлифовка бетонного пола своими руками: рекомендации по выполнению работ

Этапы шлифовки

Эффективная шлифовка пола своими руками должна включать следующие этапы:

—  необходимо тщательно выровнять только что выполненную стяжку, или внимательно удалить все остатки прошлых покрытий с уже существующей. Для этого используют особое оборудование для шлифовки, с применением дисков с зернистостью в 25–30 единиц – таким образом, можно полностью удалить так называемое цементное молочко. Для полирования лишь верхнего слоя диск лучше брать с зернистостью 40;

— далее нужно аккуратно устранить все существующие дефекты, которые могут присутствовать на стяжке – разнообразные трещины, выбоины, а также деформационные швы. Для этого стоит воспользоваться эпоксидной мастикой, которая в силу своих свойств замечательно заполняет малейшие полости. Она не будет препятствовать шлифовке, а лишь улучшит её качество , присутствуя своими микрочастицами п полотне поверхности и некоторым образом скрепляя его верхний слой;

Шлифовка бетонного пола своими руками: рекомендации по выполнению работ

— и последнее – непосредственно шлифовка бетонного пола. Этот этап разделён на несколько последовательных действий. Для начала нужно использовать диски с 40-й зернистостью и грубо отшлифовать поверхность.

После этого стяжку обрабатывают особым составом, который при реакции с гидроокисью кальция приведёт к закупорке всех пор бетона особым минеральным веществом, получившимся в процессе реакции. Он значительно улучшит влагостойкость пола и придаст ему дополнительные прочностные и защитные характеристики.

Далее, можно завершить процесс полировки использования дисков с 400-й зернистостью, что создаст поистине колоссальную прочность пола, которая выдержит не только человеческие, но и транспортные нагрузки.

Шлифовка бетонного пола своими руками: рекомендации по выполнению работ

Если у вас есть желание, то можете воспользоваться дисками с зернистостью в 1,5 тыс.-3 тыс. единиц. Такая шлифовка сделает пол просто идеально гладким, и практически сияющим от блеска.

Вот таким образом, выполняется шлифовка бетонного пола. Процесс трудоёмкий, но не сложный, особенно если есть соответствующее оборудование.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector