Тумба под кухонную мойку

0,00
Мебель своими руками

тумба под кухонную мойкуИногда, бывает, смотришь на кухню и понимаешь, что душа требует перемен, но возможности полной замены мебели нет, да и стоит ли. Есть вариант решения данной проблемы – попробовать обновить мебель самостоятельно. При наличии фантазии и умелых рук преобразиться сможет любой предмет интерьера, например, тумба под кухонную мойку. В этой статье речь пойдет не о том, как сделать кухню своими руками, а о переделке и обновлении кухонной тумбы своими руками под мойку.

При проведении работ по обновлению внешнего вида кухонной мойки, от старой тумбы остался только каркас, все остальные детали – фасады, столешница и лицевые части выдвижных ящиков – заменили новыми. Так как старая тумбочка была сделана из ДСП – материала, чувствительного к влаге и механическим нагрузкам, то новую конструкцию решено было делать из прочной плиты МДФ.

Столешницы состоят из фанеры толщиной 25 мм (можно склеить две плиты по 12 мм), сверху их облицевали напольной керамической плиткой, используя эластичный плиточный клей. В вырезанные в столешницах отверстия установили две металлические раковины с однорычажным смесителем посредине. Фасады тумб и другие детали, подлежащие покраске, предварительно загрунтовали и покрыли цветным лаком в 2 слоя.

Размеры тумбы под кухонную мойку

тумба под мойку своими руками Приведенные на изображении размеры тумбы являются приблизительными и в Вашем конкретном случае могут отличаться.

Порядок работ

  1. Снимаем старые столешницы и копируем их размеры на фанерный лист. Затем размечаем на будущей столешнице размеры моек. Перед началом работы лобзиком следует сделать небольшое отверстие под пилку лобзика.
  2. Предварительно прикидываем схему расклада плитки, разложив их на столешнице с зазором в 4 мм. Это позволит нам уменьшить количество резов.
  3. Намазываем клеем плитку с обратной стороны и прижимаем к основе. Для того чтобы поверхность получилась идеально ровной, где надо плитки прижимаем, а где надо – добавляем клей. Для одинаковых швов используем шовные крестики. После высыхания плиточного клея, затираем швы.
  4. После высыхания шовной затирки, выкраиваем кромочные накладки необходимой длины и крепим шурупами по краю столешницы. Ширину накладок надо выбирать такой, чтобы они полностью закрывали кромки и совпадали с облицовочной плиткой. После этого зашпаклевываем лунки шурупов.
  5. тумба под мойку на кухню

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий