Ремонт полов в жилых помещениях

0,00
Советы

Какие бы качественные и прочные материалы вы ни применяли при ремонте внутренних помещений, а делать текущий новый ремонт или частичную замену все равно придется. Одна из основных составляющих любого ремонта – замена половых покрытий. Одни владельцы недовольны характерным скрипом, вторые же хотят сменить надоевшее визуальное решение всего жилья и старые полы не удовлетворяют требованиям по визуальному критерию. Для ремонта пола или его замены вам не обойтись без доски обрезной от mosdobrostroy.ru, которая сможет пригодиться и для других строительно-ремонтных работ по домуи участку.

Ремонт полов в жилых помещениях

Естественно первое, что необходимо выполнить, – определиться с типом новых полов. Например, старые хозяева уложили паркет, но он оказался крайне неудобен, в связи с тем, что в особенности климатических условий жилья входят высокая влажность или повышенная температура, а значит, паркет не сможет долго служить. Тогда необходимо менять паркет на ламинат ил линолеум, которые не настолько требовательны к высокой температуре. При любом раскладе выбор необходимо сделать сразу, учитывая тот факт, что повторная смена уложенного полового покрытия будет вам стоить не только огромных денег, но и большого количества времени. Рассмотрим типичные ситуации, которые как правило приводят к замене полового покрытия.

Дощатый пол. Для окраски достаточно снять старый слой краски, тщательно очистить всю наружную поверхность пола, провести грунтование, избавиться от появившихся лишних щелей и дыр при помощи замазки или пакли, отшлифовать, снова нанести грунтовку и потом уже нанести финишный слой выбранной краски. В случае крайней необходимости дощатый пол вполне допустимо частично заменить, отшлифовать новые доски, затем обработать специальным составом и покрасить.

Ремонт полов в жилых помещениях

Паркет уже весь «состарился» и требует замены. Можно, а в некоторых случаях просто необходимо, отшлифовать доски, заново отполировав пол мастикой и залакировать. Существует и вариант – заменить часть пришедших в негодность паркетных планок на новые, но в данном случае покрытие придется шлифовать и перекрашивать, дабы пол сохранил один тон. Если же планки в процессе эксплуатации «разошлись», то необходимо вытащить их, выполнить зачистку щелей от грязи, и в случае крайней и очевидной необходимости отшлифовать планки.

Ремонт полов в жилых помещениях

Полезная информация

Конечно ремонт напольного покрытия в квартире или доме особенной сложности не имеют, чего не скажешь о проведении ремонта в производственных помещениях. Чтобы избежать неприятностей и дополнительных расходов лучшим выбором будут наливные полы, которые не только обладают прекрасным внешним видом, но и по своим эксплуатационным качествам превосходят другие виды полов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий