Что такое модульная котельная

0,00
Вопрос - ответ

Рассматриваем понятие «модульной котельной» — набора решений, которые упрощают и ускоряют процесс монтажа оборудования.

Тенденция нашего времени — разработка инновационных продуктов, которые упрощают нашу жизнь. Это может быть обнаружено во всех сферах нашей жизни: современные холодильники не требуют разморозки, телефоны имеют встроенные камеру, интернет и почтовый ящик, ну а котельные становятся — модульными.

Что такое модульная котельная

Модульная котельная— это котельная, которая собирается из готовых узлов, они соединяются самыми простыми трубами. Для теплоизоляции труб внутри вне помещений применяется технология теплоизоляции с помощью скорлупы ППУ от https://edvans.com.ua/statji/skorlupa-dlya-uteplen , которая долгосрочно, надежно и эффективно защитит трубопроводы от потерь тепла. Высокотехнологичные скорлупы сделаны на основе вспененного пенополиуретана и применяются на нефтегазовых магистралях, системах тепло и водоснабжения, теплотрассах и системах канализации.

Что такое модульная котельная

Постараемся перечислить основные элементы на схеме котельной: котёл, циркуляционный насос и расширительный бак, радиаторы, тёплый пол, бойлер, разводка горячей и холодной воды и сердце — модульная котельная.

Таким образом, модульная котельная — набор решений, которые позволяют соединить котёл с разводкой радиаторов, тёплого пола, бойлера горячей воды. Рассмотрим три основных элемента модульной котельной:

1) Гидрострелка (гидравлическая стрелка). Гидрострелка — устройство, которое обеспечивает гидравлическое разделение контуров котла и системы отопления, благодаря чему циркуляционные насосы не влияют друг на друга. Наиболее популярные бытовые модели довольно функциональны: они имеют сепаратор газов и воздухоотводчик, шламоуловитель, гнёзда для датчиков температуры.

2) Коллектор. Коллектор — устройство с посадочными гнёздами (штуцерами) для подключения гидрострелки (и далее — котла) и насосов для разных контуров отопления. Как правило, коллекторы позволяют подключить от 3 до 7 контуров отопления.

3) Насосная группа. Насосная группа — компактное устройство, состоящее из теплоизоляции, запорной арматуры (кранов), датчиков температур и (иногда) циркуляционного насоса. Некоторые насосные группы поставляются без насосов, позволяя выбрать нестандартный. Насосные группы бывают — прямые (чаще применяются для радиаторов и бойлера ГВС), и смесительные (для тёплых полов). А также есть и редкие варианты насосные групп — например, с теплообменником для бассейна или подогрева уличной террасы.

Что такое модульная котельная

Вот эти простые, но полезные устройства позволяют упростить монтаж и сократить его время, собирая котельную любой сложности, как конструктор.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector