Не делаем ошибок – так согреваться нельзя

0,00
Техника

Вот и к нам пришла настоящая зима. Наступили настоящие холода, и на улице находится подолгу, становится сложно. Нужно хорошо утепляться, чтобы не замерзнуть. Но мы предполагаем, а жизнь располагает, и бывает так, что приходится на воздухе пребывать довольно продолжительное время, и начинаем чувствовать, что ноги, руки и особенно уши и нос начинают неметь, сразу нужно бежать в тепло, не дожидаясь обморожения. Напольный конвектор от https://www.isan-cz.com.ua/konvektory/napolnye/ придется ,как нельзя кстати, и спасет вашу озябшую душу.

Не делаем ошибок – так согреваться нельзя

Согреваться во время сильных студеных холодов тоже нужно правильно. Иначе вас будут ждать большие проблемы, вплоть до отмирания кожи и даже мышц, то есть гангрены. Все мы знаем или слышали, когда продрогшие люди до костей и заморозившие себе пальцы, разогревали их так резко, что возникали нагноения. Есть случаи, когда из-за этого теряют пальцы, на ногах или руках. Нельзя ни в коем случае прикладывать руки и ноги к батареям и обогревателям, или поливать их горячей водой. Чувствительность после холода снижена, даже кипяток кажется теплой водичкой, и обморожение дополнительно сопровождается ожогом.

Не делаем ошибок – так согреваться нельзя

Вредна для здоровья и сильно горячая ванна, в которую сразу многие прыгают. Дополнительно к повреждению кожи и мелких сосудов может еще сильно увеличиться нагрузка на наше сердце, вплоть до его остановки. Контраст между переохлаждением, когда сосуды в спазме, и резким их расширением в горячей воде чреват инфарктом, скачками давления, даже потери сознания. Лучший совет в таких случаях – набрать в ванну теплой воды, полежать в ней минут 5-10, а уже потом подливать понемногу горячую воду, чтобы температура поднималась постепенно.

Для согревания полезно пить не слишком горячий чай, лучше с медом. Водка с перцем – способ опасный, опять же, дающий нагрузку на сосуды и сердце. По поводу чая есть одно замечание. Иногда его пьют перед дорогой, если надо выйти на мороз. Так делать никогда нельзя. Горячий напиток вызовет расширение сосудов, и, когда вы идете на холод, тело резко начинает терять тепло, и вы замерзнете скорее. То же самое касается алкоголя. Лучше всего выпить горячего чая, не раньше, чем за полчаса перед выходом на улицу. В этом тело согреется изнутри, но сосуды за это время придут в норму.

Не делаем ошибок – так согреваться нельзя

Нельзя также непосредственно перед выходом на улицу принимать горячий душ. Причина та же – резкий перепад температуры. Плюс проблема для кожи – горячая вода смывает с нее жировую смазку, она сильнее сохнет и становится уязвимой для мороза и ветра.

Здоровья и удачи!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector