Монтаж тканевого потолка. Штапиковая или клипсовая система – в чём разница?

0,00
Вопрос - ответ

Качество работ по установке тканевых потолков напрямую влияет на внешний вид комнаты и создает особую атмосферу в комнате.  Квалифицированно проведённый монтаж от Sun-House
отличается натяжением принципиально ровного полотна, которое раскрывает всю яркость рисунка. Если же установочные работы проведены неправильно, то ткань будет морщить, принт сместится и размеры исказятся, а это чревато не только испорченным внешним видом, но и необходимостью проводить полный демонтаж.

Монтаж тканевого потолка. Штапиковая или клипсовая система – в чём разница?

Если рассмотреть все этапы установки, то каждый из них имеет свои отличительные особенности.

Подготовительный этап

От качества его исполнения будет зависеть дальнейшая работа в целом. Необходимо полностью удалить старую штукатурку и выровнять поверхность, а затем разметить места, где будут находиться осветительные приборы, а также как к ним будут подведены провода. После этого карандашом по уровню отмечаются места крепления профиля. Это касается штапиковой системы монтажа, при которой помимо алюминиевого профиля потребуются специальные распорки для усиления прочности, а ткань цепляется за штапик, а затем с его помощью зажимается в крепеже. Если монтаж осуществляется по клипсовой системе, то потребуется пластиковый багет, который устанавливается непосредственно на стену. Если на потолке есть препятствия – трубы, встроенные шкафы и т.п., то потребуется специальный профиль, который сможет сделать необходимые изгибы ткани под определённым углом.

Монтаж тканевого потолка. Штапиковая или клипсовая система – в чём разница?

Установка

В начале установки полотно разворачивают и крепят углы, начиная с основного, а затем добавляют противоположный конец и оставшиеся два. Это позволит равномерно натянуть потолок, избегая провисаний и повреждений. После этого ткань заводят в багет или профиль – опять-таки в зависимости от типа установки. Штапиковая система установки дополнительно потребует обрезки излишков ткани.

Монтаж осветительных приборов

На этом этапе потребуются пластиковые кольца, соответствующие диаметру основания люстры или светильника. Они наклеиваются на места расположения осветительных приборов. По их контуру аккуратно вырезается отверстие. После этого устанавливаются светильники.

Монтаж тканевого потолка. Штапиковая или клипсовая система – в чём разница?

Если сравнить эти две системы монтажа тканевого потолка по цене, то клипсовый способ будет более бюджетным. Однако стоит заметить, что установку осветительных приборов желательно проводить на потолке, монтируемом по штапиковой системе на алюминиевый профиль.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector