Кофейня хорошая и кофейня плохая

0,00
Советы

Покупая в кафе очередную порцию столь желанного ароматного кофе, мы редко задумываемся о том, действительно ли данное место имеет право называться кофейней. Вот несколько знаковых черт, выделяющих хорошую кофейню из ряда посредственных забегаловок.

Кофейня хорошая и кофейня плохая

Хорошая кофейня определяется по качеству подаваемого там напитка. Качественный, вкусный кофе получается из свежеобжаренных зерен. Насыщенность и аромат от свежего помола будет радовать обоняние бариста еще целый месяц. Поэтому не стесняемся и задаем вопрос, когда он в последний раз молол кофейное зерно. На сайте http://klab.net.ua/coffee-machine/ вам предложат качественный кофе для кофе-машин различного вида и ценового диапазона. Наша репутация на рынке служит надежным гарантом сотрудничества с клиентами на долгие годы.

Профессиональный бариста точно знает какой сорт (или смесь сортов) кофе он применяет в процессе варки кофе.

Кофейня хорошая и кофейня плохая

Чистота — залог успешного бизнеса. Оборудование кофевара всегда обязано сиять чистотой. Рожок для кофемашины располагается на своем месте в аппарате, а не валяется немытый на барной стойке. Да и сам бариста должен следить за своим костюмом и внешностью чтобы не распугать клиентов.

Каждая новая порция кофе требует индивидуального помола. Не ждите превосходного вкуса от кофе, сырье для которого бариста достал из железной банки. Это означает лишь то, что кофе уже выдохся.

Зачастую бариста может попытаться завуалировать посредственное качество сваренного им кофе различными сиропами и корицей. Запомните: высококачественный кофе, сваренный на ваших глазах, вкусен и без добавок.

Кофе с пенкой — это как бы своеобразный показатель мастерства бариста. Причем пенка должна располагаться в кружке естественно. Она не должна выпирать из посуды как взбитые сливки. Пенка придает кофе сливочный вкус и убирает резкие нотки.

В хорошей кофейне бариста никогда не станет доливать в эспрессо воду для приготовления американо из самой кофемашины. Дело в том, что вода заливается в бойлер кофеаппарата пару-тройку раз в день и затем многократно кипит. При этом вкус такой воды с каждым следующем кипячением ухудшается.

Кофейня хорошая и кофейня плохая

Слишком горячий кофе — это очень плохо. Напиток будет горчить. Пейте качественный кофе в проверенных кофейнях!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector