Обустройство кухни в стиле лофт

0,00
Советы

Для создания стиля не понадобится много материальных средств. Интерьер отличается лаконичностью и небольшим количеством мебели. Все предметы обстановки имеют простые формы и недорогую отделку.

Стиль лофт нередко называют индустриальным направлением. Его истоки зародились в момент развития промышленного бума на американском континенте. В это время жилые комнаты было принято наделять чертами производственных помещений.

Обустройство кухни в стиле лофт

Дизайнеры советуют применять стиль лофт тем людям, которые любят эксперименты, и с легкостью отказываются от консервативных элементов. На кухне оставляют много свободного пространства. Стиль лофт подойдет для молодых семей, а также для актеров, художников, архитекторов. Именно в этой среде часто устраивают на кухне праздники и встречи.

Выбор мебели

Для стиля лофт можно подбирать не только старую мебель (стулья, табуретки, столы), но и использовать гарнитуры, отделанные металлом. Гармонично вписываются в интерьер сервировочные столики на колесах, диваны, большие телевизоры. Окна в кухнях, где создают стиль лофт, часто оставляют незакрытыми. Тканевые шторы использовать не рекомендуется. Окно можно, при желании, закрыть рулонными шторами или пластиковыми жалюзи от sunset.kiev.ua .

Особенности отделки

Создать с помощью грубо обработанных материалов привлекательное помещение — вот задача дизайнера. Потолки обязательно красят в белый цвет. Таким методом подчеркивается простор комнаты и создается иллюзия дополнительного света и увеличенного объема пространства помещения.

Обустройство кухни в стиле лофт

Стены покрывают штукатуркой (она не должна быть блестящей и переливающейся). Одну стену оставляют без обработки. Она должна быть выполнена из бетона или кирпича.

Напольное покрытие делают обычно из деревянных досок. Для того чтобы полы можно было легко мыть, на доски наносят слой прозрачного лака. Границу между стенами и полом не нужно выделять ярким цветом. Плинтус должен иметь оттенок цвета штукатурки.

Для того чтобы выделить рабочую зону кухни, можно использовать прозрачную стеклянную перегородку.

Нередко зонирование создают не с помощью конструктивных элементов, а применяя различные цветовые решения. Например, доминирующими оттенками подчеркивают область для отдыха.

Обустройство кухни в стиле лофт

Декоративные украшения на кухне, обустроенной в стиле лофт, совсем отсутствуют. В качестве резких акцентов допустимо применять лишь яркие цвета в обивке дивана, стульев, табуреток.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector