Как выбрать обувь для младших школьников?

0,00
Вопрос - ответ

Как выбрать обувь для младших школьников?

Собирая ребенка в первый класс, родители должны знать, что ни в коем случае нельзя давать малышу в качестве сменной обуви обычные домашние тапочки. Порой, такая обувь даже категорически запрещается учебным заведением. Ведь сегодня во многих в гимназиях, лицеях, общеобразовательных школах введен строгий дресс-код, которому строго обязана соответствовать внешность детей. Мальчики и девочки обязаны надевать специальную школьную форму, иметь аккуратную прическу. Также ходить в темной обуви, соответствующей по своим и внешним данным внутреннему распорядку, правилам учебного заведения.

Как выбрать обувь для младших школьников?

Главное не навредить!

Казалось бы, как можно навредить, покупая ребёнку очередную пару обуви? Очень просто. Родители часто забываем, что обувь для школы — это не только красота, но и безопасность. Нельзя приобретать туфли и ботинки с острыми носами. В такой обуви ребенку, как правило, очень дискомфортно:

  • пальчики стопы плотно сжаты,

  • кровообращение в конечностях резко ухудшается,

  • малыш жалуется на то, что ему неудобно и даже больно.

Зимой ноги ребёнка быстро замерзают, потеют, малыш чувствует себя совершенно дискомфортно.

Чтобы избежать подобных неприятностей, посещая интернет-магазин детской обуви http://blooms.com.ua/ стоит выбирать только те модели, которые имеют широкие носы. Здесь пальчики ребенка будут находиться вольготно, в максимально комфортном состоянии. Ножки перестанут мерзнуть, потеть, пальцы не будут деформироваться. Удастся избежать множества ортопедических проблем.

Как выбрать обувь для младших школьников?

Обязательно каблучок!

Это правило касается обуви для девочек и для мальчиков. Нужно приобретать туфли, которые имеют каблучок:

· 1-2 сантиметра для младших школьников,

· 2-3 сантиметра для ребят, посещающих среднюю и старшую школу.

Категорически не допускаются высокие каблуки. Нельзя покупать такие туфли, даже если девочка, которая учится в старших классах категорически на этом настаивает, требует у родителей красивые модельные лодочки на шпильке. Это вред здоровью. Ребёнок, который учится в старшей школе находится в учебном заведении не меньше 6 часов в день. За это время, ходя на высоких шпильках, девочка испытывает колоссальную нагрузку на позвоночник. Кости таза перекашиваются, ступни деформируются. Поэтому до 18 лет носить такую обувь юным леди и категорически запрещено врачами-ортопедами!

Как выбрать обувь для младших школьников?

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector