Чистая вода в доме и квартире

0,00
Советы

Прежде чем отправить воду по трубам в квартиры, её очищают. Она должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Длинный путь, который преодолевает вода, негативно влияет на её состояние. И вот из-под крана течет совершенно не то, что было на очистных сооружениях. Конечно, можно заказать промывку канализации (услуга доступна на сайте), но не факт, что это решит проблему. Кто знает, на каком этапе вода сталкивается с загрязнениями? Очистить её можно. Лучше сделать это путем установки домашнего оборудования. Так вы точно будет иметь доступ к чистой питьевой воде (даже из-под крана!).

Чистая вода в доме и квартире

Очищаем от грязи

В большинстве случаев в составе воды присутствуют механические примеси. Порой их можно увидеть невооруженным взглядом. Среди них: металлическая стружка, ил, окалины, пенька, песок. За городом решить подобную проблему можно, если вызвать ассенизаторскую машину (номер для вызова специалистов есть на сайте). А вот в городских условиях всё намного сложнее. Неизвестно, какой участок магистрали ремонтируют в этот раз, где случился обвал, а какие трубы подверглись коррозии.

Чтобы решить эту проблему, требуется фильтр механической очистки. Мало того, что он делает воду чище, так еще и предотвращает преждевременную поломку оборудования, регулирующих устройств. Сетчатые фильтры просты в обслуживании. Они бывают промышленными и бытовыми, для холодной и горячей воды.

Чистая вода в доме и квартире

Защищаем от отложений и коррозии

Еще одна проблема, с которой сталкиваются городские жители – жесткая вода. В её составе большая концентрация магния и кальция. Именно поэтому в процессе эксплуатации электрического чайника, водонагревателя и другой бытовой техники на её стенках образуется накипь. Известковые отложения портят вид керамики, сантехники и даже зеркал. Под жесткой водой плохо пенится мыло, а стирального порошка требуется в разы больше, чем обычно.

Для решения этих проблем и были созданы дозатор минеральных веществ и классический умягчитель. Первый вариант при взаимодействии с водой добавляет в нее полифосфаты, они уменьшают жесткость. Данные вещества безопасны для человека. Во втором случае происходит ионный обмен между кальцием и магнием и солью натрия. Умягчитель стоит дороже, да и по размер больше, но смягчает воду эффективнее, чем дозатор.

Питьевая вода из-под крана: миф или реальность?

Вряд ли кто рискнет пить некипяченую воду. Большинство людей покупают бутилированную. Некоторые же ставят фильтр доочистки. Он удаляет растворенные соли. Вода лишается вредных веществ, но вместе с ними – и полезных. Такой способ делает жидкостью абсолютно чистой, но нужна ли она после этого человеку? Принесет ли ему какую-либо пользу? Если вы не сторонник деминерализации, есть альтернатива: фильтр, который оставляет в воде хорошие вещества, но удаляет плохие. В составе не остается ни активного хлора, ни пестицидов, ни бактерий, ни вирусов, ни тяжелых металлов. Такая вода пригодна для питья и без кипячения.

Чистая вода в доме и квартире

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector