Уход за кухонным гарнитуром

0,00
Советы

В результате ежедневной готовки кухня требует такой же ежедневной уборки. Кроме того кухонный гарнитур необходимо тщательно мыть не реже чем раз в месяц. Но правила по уходу за мебелью отличаются друг от друга в зависимости от того, из какого материала она сделана.

Уход за кухонным гарнитуром

Как мыть кухню из ЛДСП

Если раньше этот материал характеризовался как не самое лучшее покрытие, то современное ДСП может похвастаться завидным качеством и простым уходом. В основном его используют для создания корпусных заготовок. Для ухода за такой кухней могут применяться и специальные полироли для пластика. Но тут есть одно важное правило, перед тем как купить бытовую химию, обратите внимание на информацию на этикетке. Некоторые виды полироли нельзя применять для чистки поверхностей контактирующих с продуктами питания. После использования средства, поверхность необходимо протереть сухой тряпкой и убрать остатки полироли с фасадов и столешницы.

Моем фасады из пластика

Данный материал является одним из самых стойких. Кухню можно мыть практически любыми средствами, главное чтобы в их составе не было абразивных частиц и хлора. Чтобы удалить загрязнения с пластика не нужно покупать дорогие средства и применять физическую силу. Решение купить кухню из пластика, безусловно, удачное, ведь этот материал не впитывает никакие вещества, его легко мыть и он долго сохраняет товарный вид. Пластик высокого качества прочный и долговечный. Он не боится никаких пятен, жира и стойких красителей. В сравнении с другими видами фасадов, пластиковые — одни из самых стойких к царапинам. Но все же не стоит применять в процессе уборки, жесткие щетки, губки с покрытием из металлического волокна и другие твердые приспособления. В магазине можно купить специальную полироль именно для этого материала.

В основе изготовления пластиковых фасадов лежат алюминиевые профили. А значит, в процессе мятья кухни нужно учитывать и особенности этого материала. Избегайте применения агрессивных моющих средств, щелочи и растворителей. Чтобы мебель для кухни получила мягкий блеск, после чистки отполируйте ее сухой тряпкой.

Уход за кухонным гарнитуром

Как ухаживать за кухней из МДФ

Самым близким по показателям к натуральному дереву материалом является МДФ. Он экологически безопасный и обладает хорошей водозащитой. Обыкновенные чистящие средства с мыльной основой идеально подойдут для ухода за такой поверхностью. Единственное противопоказание — химические растворы с хлором. Оберегайте поверхность от возможных механических повреждений, так как МДФ не может похвастаться завидной прочностью.

В процессе чистки категорически противопоказано использования твердых щеток, губок из металлического волокна и пластиковых элементов. Также запрещено использовать агрессивные чистящие средства с абразивными частицами. Для чистки МДФ лучше не использовать средства, оставляющие глянцевый блеск. Старайтесь покупать только специализированные товары, созданные для ухода за этими фасадами.

Особенности по уходу за столешницами

Кроме бытовой техники на столешнице может располагаться масса других царапающих предметов и кухонных аксессуаров. На нее регулярно кладутся острые ножи, металлические вилки и ложки. Поэтому нужно придерживаться определенных правил по уходу за столешницей:

  • не режьте продукту питания без специальной дощечки;
  • горячие кастрюли и посуду нужно ставить только на термозащитную подстилку. Если такой дома нет, оставляйте посуду на плите пока она не остынет. Раскаленные сковородки ни в коем случае не должны касаться поверхности столешницы. Не важно, из какого материала она сделана, высокая температура может повредить любую поверхность кроме металлической и каменной;
  • загрязнения нужно удалять по мере их появления. Если грязь остается на поверхности на долгое время она может покрасить столешницу, оставить на ней разводы или стойкое пятно. Агрессивные химикаты после попадания на столешницу необходимо сразу же смывать мыльным раствором. Если необходимо удалить пятно лака для ногтей используйте специальное средство для снятия без ацетона, а после этого протрите поверхность влажной тряпкой.

Модульные или готовые кухни, внешне практически неотличимы, разница в том, в первом варианте поврежденный шкафчик можно заманить, а во втором придется покупать новую кухню полностью.

Уход за кухонным гарнитуром

Главное правило – это быстрая реакция. Не ленитесь убирать кухню, как только закончите с готовкой. Для удаления свежих пятен не требуется сильные химические средства, а значит, поверхности ничего не угрожает.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector