Ошибки, которые совершаются при возведении кровли

0,00
Дача своими руками

Обустройство кровли – очень важный и ответственный этап постройки дома. И можно совершить некоторые ошибки, если не подходить к задаче обстоятельно.

Сначала необходимо рассмотреть, подходит ли выбранный тип покрытия местным климатическим условиям. В областях с обилием снегопадов крыши наиболее устойчивые с круглыми скатами под углом как минимум 45 градусов. Если по дизайну предусмотрена плоская кровля, то необходимо рассчитать нагрузку на каждый элемент конструкции.

Ошибки, которые совершаются при возведении кровли

При возведении стропильных ферм следует продумать возможность работы, если отсутствует подъемный кран на стройплощадке.

Если есть желание сделать длинный конек на кровле, следует купить заранее ровные и сухие доски.

Часто совершаемая ошибка – проектировка без учета габаритов материалов. Это может привести к повышению затрат на стройматериалы и увеличить стоимость работ в целом.

Наиболее дорогой элемент – это материал для кровли. Чтобы не случилось так, что четверть черепицы ушла в обрезки, нужно тщательно рассчитать размер и форму конструкции.

При выборе материала нужно учитывать определенные моменты. К примеру, при использовании шифера уклон кровли должен быть не менее 12С, а при снеговых нагрузках – 25 градусов. Лист шифера при этом должен опираться на 4 бруса.

Если применять ондулин, то крыша должна иметь угол наклона не меньше 5 градусов. При решении сменить материал на другой придется переделывать обрешетку или менять стропила.

При недостатке практики лучше привлечь специалистов, чтобы не совершить недочетов. Можно пережечь полотно кровли, а при укладке шифера подрезать уголки неровно.

Имеет значение и погодные условия. Битумная черепица приклеивается к основе в сухую солнечную погоду, а рельефные листы из битума напротив, лучше схватываются в прохладный день.

Ошибки, которые совершаются при возведении кровли

Важно, чтобы пароизоляция была выполнена герметичной, особенно в сложных местах, таких как вентиляционные короба, мансардные окна. Мансардные окна от https://www.psc.expert/12-mansardnye-okna  отлично приспособлены под гармоничное сопряжение с кровельными и теплоизоляционными материалами. Вы можете быть абсолютно уверены в отсутствии протечек и образовании конденсата. Но о системе вентиляции забывать не стоит.

Ни в коем случае не пренебрегайте  хорошей вентиляцией чердака и пароизоляции, иначе конденсат будет негативно влиять на деревянные элементы крыши, вызывая плесень и растрескивание.

Ошибки, которые совершаются при возведении кровли

Нужно позаботиться о хорошей проходимости воздуха на чердаке, обеспечить пароизоляцию, так как скопление излишней влаги вызывает появление плесени, трещин в элементах кровли.

Положить настил, установить поручни, так как при монтаже дымохода, антенн нужно будет ходить по покрытию.

Каждый элемент должен подбираться в соответствии с условиями, например применяемая для утепления крыш минеральная вата легко впитывает влагу из окружающей среды

 

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий