Дом из бруса

5,00
Дача своими руками

В последнее время, на фоне обширного роста популярности жизни в частном секторе, люди стали чаще задумываться о строительстве собственного жилья. Но многообразие строительных материалов порой не дает определиться, из чего же именно возводить свою крепость. Много интересных проектов домов из бруса от компании Kedrhouse представлены на рынке и уже завоевали благожелательные отзывы своих владельцев.

 Клееный брус

С каждым годом популярность клееного бруса растет в геометрической прогрессии. Все потому, что клееный брус – это сухой брус, который прошел этапы профессиональной сушки, и содержание влажности в нем составляет всего 20%.Сечение бруса варьируется от 100 до 200 мм и выше, при индивидуальных заказах. При строительстве из влажного бруса, усадка постройки может затянуться на долгие месяца и составлять не более 20%, что необходимо брать в расчет, в отличие от клееного бруса, который имеет усадку менее 4%, что позволяет, не откладывая в долгий ящик, заняться внутренними работами по облагораживанию дома. Устанавливая окна, двери и сантехнику не стоит беспокоиться об усадке стен, ведь их усадка в данном случае будет незаметна. Клееный брус не подвержен синеве и не дает трещину, что облегчает отделку и сокращает время на начальную подготовку стен.

 Клееный брус

Рассмотрим основные положительные качества материала:

1. Экологическая чистота.

2. Экономия материала.

3. Возможность создания индивидуального проекта.

4. Высокая скорость строительства под ключ.

5. Простота логистических расчетов и легкость сборки всей конструкции.

6. высокая точность всей конструкции.

В реалии этих достоинств не перечесть, но мы постарались подчеркнуть основные достоинства клееного бруса. Высокие технологии его производства позволяют получить такой многофункциональный строительный материал.

На начальном этапе производства древесину распиливают на доски, которые в последствии подвергаются автоматизированной сушке в камере. Влажность таких досок после высыхания не превышает 10%. После удаления бракованных участков доски — целые ее части подлежат сращиванию и склейки под мощным прессом. Процесс изготовления бруса является высокоточным из-за полностью автоматизированной системы. Данный вид бруса не подлежит скручиванию, так как его волокна склеены по годовым кольцам. Благодаря обработке противопожарным и антисептическим веществом он не подвластен гниению и устойчив к огню.

Дом из бруса

Стоимость сухого профилированного бруса немного выше цены обычного. Но экономия времени при строительстве намного важнее.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector