Выбор плитки для кухни

0,00
Благоустройство дома

Ответственным занятием является ремонт кухни, но самым важным является выбор напольного покрытия. В кухонном помещении самый большой процент влаги после помещений санузла. Именно по этому покрытие должно быть устойчивое к влаге, и должно отлично отмываться. Самым оптимальным выбором является напольная плитка для кухни из керамики. Рассмотрим какие варианты могут быть и какой вариант лучше выбрать.

Выбор плитки для кухни

Советы по выбору 

Учитывая все факторы, можно понять то, что для кухни нужна надёжная, не поддающаяся износу и твёрдая плитка. У любой плитки есть такое обозначение как PEI и бывает она с показателями от 1 до 5. Естественно 1 подходит для помещений с минимальным количеством посещения , а 5 естественно для часто посещаемых, проходных помещений.  Обозначение М О О С А показывает уровень плотности. Обозначается от 1 до 10.

Выбор плитки для кухни
Меньший класс плотности подходит материалу тальк, а 10 класс прочности  соответствует алмазу.  Ещё обратите внимание на устойчивость плитки к химическим веществам. На кухне самые загрязняемые полы, и мыть их надо средствами, содержащими в составе химические вещества. Следует купить плитку с параметром АА. Эти показатели свидетельствуют о невосприимчивости в воздействиям химикатов.

  •  Класс АА- не изменяет внешнего вида ;
  • Класс А- малозаметные изменения ;
  • Класс Б- незначительные изменения.;
  • Класс С- значительная утрата вида;
  • Класс Д- полная утрата внешнего вида. * Что касается цвета, то на кухне лучше всего выбирать тёмные оттенки, так как при любом загрязнении это будет бросаться в глаза. Только на тёмных оттенках ярче заметны царапины. Плитка не должна быть скользкой. Существует несколько видов: *) 0 — 0,2 — опасность; *) 0,3 — 0,4 — на грани опасности; *) 0,48 — 0,78 — приемлемо; *) более 0,8 — отлично. Так, учитывая все плюсы и минусы видов плитки, найдите что то среднее.

    Выбор плитки для кухни

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий