Волокна для прочности бетона

0,00
Вопрос - ответ

Инновационная технология за несколько последних лет сумела завоевать доверие огромного количества профессиональных строителей. Подобная продукция пользуется огромным спросом. Для каких-именно целей могут применяться волокна и каким образом они способны усилить бетон?

Волокна для прочности бетона

Ответ на данный вопрос заключается в следующем: при добавлении определенного количества специальных волокон в бетонную стяжку, она гораздо менее подвержена растрескиванию как при застывании, так и при усадке здания целиком. Все волокна, которые применяются для создания более прочного бетона, могут производиться из синтетических либо стальных материалов.

Волокна для прочности бетона

Чаще всего применяются волокна, произведенные из стали, так как получаемый при их добавлении бетон, способен выдерживать мощные удары и сохранять свой первоначальный вид на протяжении продолжительного периода. Внешне волокна можно сравнить с маленькими волнами, длина которых может варьироваться от трех до пяти сантиметров. В диаметре подобные волокна как правило не превышают одного, максимум двух миллиметров. Для того что бы произвести один кубический метр особо прочного бетона, необходимо использовать от двадцати до сорока пяти килограмм данных волокон из стали.

Волокна для прочности бетона

Синтетические волокна производятся из такого материала как полиэтилен, нейлон и стекловолокно. Подобные волокна способны сохранять целостность бетонной стяжки на протяжении долгого периода времени.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector