Принципы очистки сточных вод в коттеджах

0,00
Дача своими руками

В системах с природной или искусственной переработкой очистка происходит естественным образом. В первом случае происходит бескислородная переработка, а во втором – в присутствии кислорода, прежде чем начать ими пользоваться потребуется много о них читать. Однако в тех случаях, если организмов слишком много, то переработка замедляется, а среда, в которой происходит утилизация, начинает гнить. Эффективной переработки отходов, возможно, достичь, сделав благоприятную сферу и оптимизировав деятельность организмов.

Принципы очистки сточных вод в коттеджах Принципы очистки сточных вод в коттеджах

Системы биологической очистки

Выделяют анаэробную и аэробную биоочистку. Анаэробная переработка отходов протекает с помощью микроорганизмов в бескислородной среде. Аэробная – процесс аналогичный первому варианту, но при наличии кислорода. Устранение засоров в канализации не потребуется, если указанные среды переработки, не переполнены органикой, то микроорганизмы сами справляются с их переработкой.

Биологический пруд и фильтрационные поля

Для внедрения этого метода переработки требуются значительные по площади участки, поэтому он крайне редко применяется в наше время. Биопруды, в условиях Европейского климата, применяют зачастую для дополнительной очистки стоков в теплое время года, поскольку, чем ниже опускается температура окружающего воздуха, тем медленнее идет переработка.

Можно назвать 2 основных вида систем малой очистной формы – аэрационные или аэротенки и септические. Оба указанных способа зачастую внедряют совместно с биологическими фильтрами – созданными системами, где фильтрация идентична тому, что происходит на полях.

С объемами до 20 кубометров отходов в течение 24 часов, успешно справится всем известное и надежное сооружение как септик. Обслуживание – 1 раз в 2 года, когда нужно вывозить скопившийся осадок, а затраты на электроэнергию вообще отсутствуют.

Септик подходит для переработки относительно малого объема жидких бытовых отходов. Является подземным резервуаром горизонтального расположения, именно он разделен на несколько отсеков, по которым поочередно течет очищаемая масса. Так же следует заметить, необходим ли после септика биологический фильтр, колодец фильтратор. Но эти мероприятия целесообразнее перепоручить профессионалам своего дела.

Что необходимо учитывать, располагая санитарно-защитные зоны возле жилых и иных строений общего пользования:

  • От фильтрационных полей размером до 1 га и от систем переработки на биологических фильтрующих элементах до 100 м/сутки нужно принимать 100 метров.
  • От полей подземного расположения эффективностью до 15 м/сутки нужно принимать 15 метров.
  • От песочных фильтратов и траншей нужно принимать 25 метров, от септиков 10 метров, фильтрующих колодцев 10 метров, от аэрационных установок эффективностью до 800 м/сутки – 60 метров.
  • От сливов – 300 м».

Главное подобрать систему очистки отходов, которая подходит вам по основным параметрам для конкретного объекта.

Принципы очистки сточных вод в коттеджах

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector