Обустраиваем пол и потолок в лоджии

0,00
Полезные поделки

Обычно утепление потолка на балконе и лоджии производится при помощи использования пенофола или пенопласта. Выбранный утеплитель прочно закрепляют на основании потолка и покрывают обрешеткой, после чего на все крепятся пластиковые панели либо виниловая вагонка. Существует также вариант утепления с использованием сэндвич панелей.

Обустраиваем пол и потолок в лоджии

Будет крайне неудобно работать с таким вариантом, если вы живете на последнем этаже или балконы расположены в «шахматке». Тогда еще до начала ремонта, придется поработать над новой крышей вашей лоджии. Вся конструкция реализуется в качестве простого навеса. Одна из частей закрепляется к стене дома на металлическом каркасе, а другая имеет опору на конструктивный элемент, роль которого играет рама. Довольно часто крышу на балконах и лоджиях покрывают листом гофрированного оцинкованного железа и наличие утепления просто необходимо.

Обустраиваем пол и потолок в лоджии

Существует вариант с сооружением прозрачной крыши, при таком формате лоджия становится похожа на аквариум, все это называется холодным типом остекления. Такая конструкция послужит хорошим барьером от осадков.

При установке прозрачной крыши достаточно поставить металлический профиль с двойным стеклопакетом.

Рассмотрим также отепление пола на балконе и лоджии. Первый слой, который кладется поверх бетона – пенофол, он служит теплоизолятором и в то же время гидроизолятором. Далее укладываются лаги, после чего сам пол из досок или фанеры, при этом все швы нужно хорошенько покрыть пеной.

Обустраиваем пол и потолок в лоджии

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector