Тротуарная плитка

0,00
Разное

Асфальтированные дороги уже начинают устаревать. На смену им приходят новые дорожные покрытия. Пешеходам уже давно надоело, что асфальт в жару плавится, а в дождь на нем образуются лужи. Конечно, на проезжей части еще долго будут асфальтированные дороги. А вот на тротуарах и площадях, в России, уже стало популярно прокладывать улицы плиткой или камнем.

 Тротуарная плитка

Безусловно, каменная кладка выглядит очень красиво, но и обходится она значительными затратами природных ресурсов, по этому не очень привлекает. Другое дело тротуарная плитка. Производится она из бетона, в огромном ассортименте форм и цветов. Дороги, покрытые плиткой, разбавят серую картину пасмурных улиц, своим ярким и аккуратным видом.

Дорожную плитку можно сделать абсолютно любой формы, ограничение заключается только в том, чтобы между собой плитки могли складываться в «пазл». Другими словами, модели в виде круга не котируются. Но и они не исключены, только с ними больше мороки. Сложность состоит в том, что промежутки, которые между ними образовываются, нужно заполнить каким-нибудь другим материалом. Большей популярностью пользуется простая брусчатка, в форме прямоугольника, ромба или же обычного квадрата. Помимо этого, бывают модели волнообразной формы, но они не столь актуальны. Девушкам, которые носят обувь на каблуках, ходить по такой плитке довольно трудно и неудобно. Кроме того в гололёд повышается риск поскользнуться и ушибиться. Но в основном такие поверхности льдом не покрываются, и это тоже является плюсом.

 Тротуарная плитка

Работа по укладке тротуарной плитки проводится в шесть этапов. Мощение осуществляется уже на последнем этапе. А изначально необходимо утрамбовать грунт. После натянуть веревки, на уровне которых будет или уже есть бордюр. Затем замешивают бетонный раствор. Из щебня или же из шлака приготавливается основа, предназначенная для покрытия. Далее следует слой песка, а уже потом приступают к главному этапу, мощения плитки. На этом работа еще не закончена. Необходимо все засыпать еще раз, не большим количеством песка, и замести его, чтобы им забились все стыки. Это предотвратит образование в них земли, а также избавит от прорастания травы.

 Тротуарная плитка

Почему плитка пользуется такой популярностью и так нравится всем гражданам? За что ее ценят строители? Если сравнивать с асфальтом, она лучше тем, что в жару остается твердой, в дождь на ней не образуются лужи. При этом она из экологически чистого материала, и не несет вред окружающей среде и здоровью людей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector