Применение пластмасс в строительстве

0,00
Дача своими руками

Все пластики получаются сначала в виде жидкостей, зерен или порошков, а затем путем термообработки из них изготавливаются листы, пленки, плиты и различные формованные изделия.

Применение пластмасс в строительстве

По отношению к действию тепла все пластмассы делятся на две группы: термореактивные, отформованные и затвердевшие под действием тепла и давления, уже не меняющие больше свою форму и не размягчающиеся, и термопластические, размягчающиеся и изменяющие форму при повторном нагревании.

Существует 13 основных видов пластмасс: акриловые, алкидные, целлюлозные, эпоксидные, фтороуглеродные, меламиновые, полиэтиленовые, полиэфирные, стиреновые, силиконовые, уретановые, виниловые и поливинилхлоридные.

Применение пластмасс в строительстве

Пластмассы не являются новинкой в кровельном деле. В той или иной форме они применяются в этой отрасли с 1930 г. для различных целей: устройства пароизоляции; покрытия асбоцементных плиток; устройства пленки на волнистых кровлях; изготовления прозрачных волнистых кровельных листов из стеклопластика; устройства гидроизоляции в местах примыкания к вертикальным поверхностям; изготовления составов для герметизации швов; устройства световых фонарей.

Благодаря хорошим гидроизоляционным свойствам и из-за дефицита обычных гидроизоляционных материалов пластмассы нашли широкое применение для этой цели в Европе.

Применение пластмасс в строительстве

Пластмассовые материалы в виде готовых пленок и слоев, наносимых распылением, применялись в Германии, Франции, Швейцарии и Северной Африке для покрытия плоских кровель, терасс и для гидроизоляции фундаментов сооружений, туннелей и сводов. Они выдерживают значительные диапазоны температур.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector