Мебель для кухни

0,00
Мебель своими руками

Кухня – это не только зона приготовления пищи, но и одно из наиболее уютных мест в квартире, где собираются домочадцы и гости. Здесь за чаепитиями и семейными ужинами делятся тревогами и переживаниями, обсуждают новости и интересные события.

Мебель для кухни

Комплектация кухонных гарнитуров включает в себя как корпусные элементы (шкафы, обеденные столы, разнообразные полки, табуреты, тумбы, шкафчики, рабочие поверхности для приготовления пищи, сушилки для посуды и т. д.), так и мягкую мебель (уголки различных модификаций, пуфы, кресла и т. д.). Предусматривается комплектация различными предметами в зависимости от условий помещения и пожеланий заказчика кухонного гарнитура.

Этапы производства кухонной мебели

Выполнение замеров. Изготовление кухонной мебели на заказ начинается с измерения комнаты. Сначала клиент выбирает схему расположения будущего гарнитура на кухне (прямое, угловое, П-образное), после чего определяются размеры помещения, а также необходимое расстояние от окон, труб, батарей отопления, вентиляционных решеток и т. д.

Мебель для кухни

Создание проекта. На основании полученных замеров кухни и пожеланий клиента дизайнеры разрабатывают проект меблировки и выполняют расчет необходимого количества материалов. После согласования с заказчиком эта документация ложится в основу технического задания для производственного отдела.

Изготовление деталей (каркасов). Этот этап производства кухонной мебели включает в себя раскрой и обработку мебельного щита (МДФ, ДСП, ДВП), формирование торцевых кромок, отверстий под крепежную фурнитуру и т. д. Качество выполнения деталей напрямую влияет на длительность сроков эксплуатации конечных изделий.

Мебель для кухни

Производство фасадов и декоративных элементов. На данном этапе изготовления осуществляется наклеивание пластиковых облицовок и кромок (для недорогой продукции) или нанесение шпона с последующим окрашиванием и лакировкой (для мебели с фасадами из натуральных материалов). Также на этой стадии производятся декоративные детали отделки с использованием пресс-форм.

Сборка. На данном этапе производится монтаж фурнитуры на каркасы изделий, после чего собранные элементы поступают на запрессовывание. Эта операция обеспечивает необходимую прочность и точность размеров деталей продукции. По окончанию обжатия на каркас устанавливаются фасады, механизмы, выдвижные ящики и т. д. Весь процесс занимает значительное время, что в конечном итоге обеспечивает надлежащее качество конечного продукта и его беспроблемную  эксплуатацию.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector