Сколько стоит «умный дом»?

0,00
Дача своими руками

Вы, конечно, уже не раз слышали об «умном доме» и, наконец, решили серьёзно заняться этим вопросом. Сколько будет стоить «умный дом»? Какую сумму придется отдать за полную автоматизацию системы, которая управляет безопасностью и коммуникациями?Определенной зависимости между стоимостью установки системы и площадью помещения нет. Купить недвижимость подобного рода в наше время уже не редкость и спрос на нее постоянно растет.

Сколько стоит "умный дом"?

Цена умного дома определяется несколькими факторами (такими, как проектирование, материалы и марка оборудования, монтаж). Но она всегда будет зависеть только от ваших пожеланий – продумайте, какие функции системы важны для вас. Возможно, вам будет достаточно управления светом, а может быть, вы всегда мечтали о системе управления всеми коммуникациями.

Но помните, что дом не может быть умным чуть-чуть. И, конечно, стоит точно определить, сколько вы готовы потратить, обеспечив безопасность и комфортный уровень жизни для себя и своей семьи. В среднем, цена умного дома для 3-комнатной квартиры варьируется от 10 до 50 тысяч долларов. Сумма, конечно, немаленькая, но ведь стоимость бытовых приборов, мебели и отделочных материалов при ремонте вытекает и в большие суммы. Так как цена умного дома в большей части складывается из стоимости оборудования, то главное — правильно подобрать все приборы.

Сколько стоит "умный дом"?

Чтобы избежать неприятных сюрпризов при установке, лучше заранее продумать проект и после не вносить коррективы для экономии или оттого, что вы что-то «передумали». И тогда все работы будут завершены в срок. Расходы на монтаж системы умный дом можно рассмотреть с точки зрения вложений в удобство и безопасность. И, конечно, дальнейшей экономии. Отсутствие понапрасну зажженных сутками ламп или кондиционер, не охлаждающий улицу при открытом окне, позволят существенно сэкономить на электроэнергии. В ваше отсутствие дома система сама понизит температуру.

Экономия в 6% достигается путём снижения всего лишь на 1°С. Вы забудете о расходах на ремонт из-за случайных аварий. Например, обнаружив протечку, система прекратит подачу воды, что убережёт вас от испорченных потолков и паркета этажом ниже. А бытовая техника в зоне протечки будет автоматически обесточена.

Сколько стоит "умный дом"?

Рассмотрев все эти факторы, вы поймете, что цена умного дома не так уж и высока. И вложение ваших инвестиций вполне окупаемо. Подсчитано, что окупаемость проекта «умный дом» в Европе порядка 3 лет.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector