Внутренняя отделка: материалы для красивой и практичной бани

0,00
Дача своими руками

 

Любители париться утверждают, что возведение добротного здания гарантирует сохранение здоровья семьи на долгие годы. Поэтому обустраивают строение с соблюдением важных правил. Чтобы не допустить ошибок, важно прислушаться к советам профессионалов.

Внутренняя отделка: материалы для красивой и практичной бани

Какие материалы целесообразны

Владельцам загородной недвижимости нужно иметь в виду, что не все допустимые в строительстве материалы пригодны для отделки бани. Например, не стоит использовать линолеум, хотя он и создает дополнительные удобства. Не советуют применять также ДСП и ДВП. Недопустимо покрытие поверхностей лаком, будь то стены или полки в парной, то же самое касается аксессуаров. Если пренебречь этим правилом, выделяющиеся токсические вещества будут вредить здоровью. Отличным материалом будет вагонка липа: http://vagonka.net.ua/product-category/vagonka/вагонка-липа.

Прежде чем выбрать определенный товар, изучите его характеристики с целью выявления химических веществ. Экологическая чистота всех поверхностей – обязательное условие при обустройстве банных помещений. Например, не советуют профессионалы влагостойкую фанеру. Панели ПВХ также нанесут вред жителям усадьбы.

Внутренняя отделка: материалы для красивой и практичной бани

При выборе материалов пользуются не только критерием безопасности. Не менее важна практичность. Традиционно приобретают вагонку. Не отрицают специалисты возможности использования блок-хауса. При этом не забывают о таком важном обстоятельстве, как качественная обработка поверхности за счет шлифовки.

Особенности отделки бревенчатой бани

От качества отделочных работ зависит не только эстетическая сторона обустройства строения. Удобство в сочетании с функциональностью – не менее важные требования к помещениям бани. После выбора стройматериалов составляют план изоляции наиболее горячей части здания. Парная традиционно отделывается древесиной. Предпочтение отдают сортам, обладающим невысокой теплопроводностью. Среди других требований:

  • высокая плотность;
  • стойкость к влаге;
  • минимум смольных веществ. Данным критериям в наибольшей степени отвечают липа и осина.

Сегодня производители предлагают не только вагонку. По-прежнему пользуются широким спросом шпунтованные доски.

Внутренняя отделка: материалы для красивой и практичной бани

В моечной предпочтительна керамическая плитка. Лидерство именно этого материала объясняется способностью противостоять влаге и агрессивным веществам. Благодаря дизайнерским разработкам помещение выглядит эстетично. Однако люди со значительными доходами нередко позволяют себе натуральный камень.

В отношении пароизоляции решают проблему, что касается парилки и душевой комнаты. Помещение для релаксации также защищают соответствующим образом в зависимости от степени влажности. Пароизоляционные материалы (пленку, фольгу) помещают между вагонкой и заранее выбранным теплоизолирующим слоем. Традиционно применяется рубероид. Не потребует значительных затрат также толь и пергамин. К товарам нового поколения относится вспененный пенопропилен.

Большой выбор материалов для бани и сауна можно найти на: http://vagonka.net.ua/.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий