Строительство элеваторов

Техника

 

Строительство элеваторов

Главные цели и задачи

Стоимость строительства элеватора под ключ, его проектировку и возведение проводит и определяет предприятие-генподрядчик. Первое и, пожалуй, самое главное преимущество напольных зернохранилищ – это их достаточно невысокая цена. По сравнению с металлическим силосом стоимость обычного складского сооружения существенно меньше. Поэтому если хранить зерно надо, а средств на возведение современного технологического хранилища пока нет, выбирают традиционный склад. К тому же построить его можно быстрее, и для этого не требуется монтаж или шефмонтаж от завода-производителя элеваторного оборудования – с постройкой напольного склада справится обычная строительная бригада.

Строительство элеваторов

Преимущества сотрудничества с надёжной компанией-производителем

Другое преимущество напольных складов заключается в специфике используемой в них технологии хранения, а именно небольшой высоте насыпи зерна. В буртах высотой несколько метров зерно меньше травмируется, и это преимущество используют для хранения семенного материала, который требует бережного отношения. Кроме того, хранение насыпью является удачным решением для некоторых продуктов переработки, в частности шротов. Последние имеют особенность слеживаться, «деревенеть», из-за чего выгрузить их из силосов бывает достаточно трудно. Поэтому недостаток напольного хранения, когда для выгрузки склада нужно заехать в него автопогрузчиком, в данном конкретном случае является его преимуществом.

Наконец, напольный склад можно использовать не только для хранения зерна. Поэтому, если в дальнейшем его владелец построит современные силосы, он сможет использовать склад и для других целей, например, как гараж для колесной техники или крытую площадку для сельхозорудия.

Строительство элеваторов

Заключение

Впрочем, на этом объективные преимущества напольных хранилищ, пожалуй, и заканчиваются. Что касается их недостатков, то они заключаются в отсутствии тех возможностей, которые предоставляют металлические силосы.

Например, зерновой склад напольного хранения может оказаться слишком большой «роскошью» для предприятий, которые располагают ограниченной территорией. Особенно это касается портовых элеваторов и ХПП, расположенных в населенных пунктах, где на счету каждый квадратный метр земли. Для сравнения: на площадке, необходимой для строительства склада для хранения 5,5 тыс. тонн зерна, можно разместить три металлических силоса общей вместимостью хранения 15 тыс. тонн.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector