Отделочный материал: фанера

0,00
Дача своими руками

Фанера является универсальным отделочным материалом, незаменимым при выполнении ремонтных и строительных работ. Её изготавливают из шпона разных видов лиственных и хвойных пород древесины. Листы шпона укладываются симметрично центрального элемента, таким образом, чтобы волокна шпона были расположены перпендикулярно. Используя такой метод, достигается повышение прочности материала. Склеивание происходит с использованием специальных клеящих составов, увеличивающих стойкость фанеры к воздействию влаги.

Отделочный материал: фанера

Виды фанерных листов различаются по типу применяемых клеящих растворов. Они влияют на проявление лучших эксплуатационных характеристик материала. Все составы безвредны для здоровья человека.

Рекомендуем перед тем, как купить лист фанеры, проконсультироваться со специалистами, какой именно тип материала вам необходим.

Отделочный материал: фанера

Различают несколько основных видов фанеры, которые маркированы определённым образом:

– фанера ФК. В её производстве используется карбамидный клей. Купить фанеру дёшево марки ФК можно для использования во внутренней отделке, для изготовления мебели и тары. Стойкость к влаге у фанеры ФК характеризуется как средняя;

– фанера ФСФ. В процессе её производства применяются смолы фенола и формальдегида. Этот вид материала имеет повышенную влагостойкость, прочность и долговечность. Её используют при обустройстве кровли, при бетонных работах;

– фанера ФБС (бакелизированная) стойко переносит не только повышенную влажность, но и не поддаётся воздействию огня и высоких температур. Её успешно применяют даже в тропических климатических условиях. Благодаря своей прочности и не подверженности экстремальным воздействиям, фанеру ФБС используют в машиностроительной и судостроительной отраслях.

Отделочный материал: фанера

Фанера также различается по сортам. Наиболее качественным является 1 сорт, наименее – четвёртый.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector