Дибондовые короба: изделия из композитных материалов

0,00
Разное

Современные дибондовые короба – это изделия, изготовленные из композитных материалов, нередко применяющиеся как одна из разновидностей наружной рекламы. Сам дибондовый короб представляет собой алюминиевую композитную панель, обладающую такими свойствами, как многослойность, низкий вес, высочайший уровень прочности, высокая стойкость к химическим реагентам, коррозии и воздействию ультрафиолетовых лучей.

Дибондовые короба: изделия из композитных материалов

Какими же преимуществами обладает дибондовый короб? В первую очередь, данная конструкция предназначена для эксплуатации в зонах, отличающихся широким диапазоном температур, на алюминиевую композитную панель температурные перепады не влияют. Во-вторых, подобная конструкция не утрачивает глянец, блеск, яркость красок и привлекательный первоначальный вид даже в течение значительного периода эксплуатации. Удобство обработки, легкая вальцовка и фрезеровка способствуют росту популярности панелей из дибонда, покрытых с двух сторон слоем алюминия, среди производителей различных разновидностей наружных рекламных конструкций.

В настоящее алюминиевые композитные панели зачастую применяются для производства всевозможных рекламных конструкций, используемых в интерьерной и наружной рекламе.

Дибондовые короба: изделия из композитных материалов

Из дибонда выполняют пилоны и короба, входные группы и стелы, колонны и фризы. Композитные панели архитекторы широко используют при отделке современных общественных зданий – гостиниц, развлекательных комплексов, бизнес-центров.

На гладкую поверхность конструкции специалисты могут нанести любой рисунок или надпись, используя обычную краску либо применяя технологию шелкографии. , так как дибонд не способен пропускать свет, в лицевой части конструкции вырезается изображение, а отверстие впоследствии закрывается акриловым стеклом, на которое с внутренней стороны приклеивается самоклеящаяся пленка с оригинальным графическим изображением.

Дибондовые короба: изделия из композитных материалов

Самым «модным» вариантом дибондовых коробов считаются конструкции, где буквы прорезаются вручную, а затем вместо них вклеивается акриловое стекло большей толщины, чем толщина самой композитной панели. Буквы, значительно выступая за лицевую поверхность дибондового короба, выглядят объемно.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий