Как подготовить поверхность под окраску

0,00
Ремонт квартир

подготовка поверхности под окраскуПри ремонте часто возникает необходимость освежить ту или иную поверхность – порисованные малышом стены или участок возле отопительных радиаторов. Подготовка стен под окраску не потребует больших усилий если вы будете вооружены современными материалами и инструментами.

Для того, чтобы краска легла ровно и держалась долго, поверхность необходимо тщательно подготовить. Неочищенная пыль, грязи или плесень сведет на нет весь эффект малярных работ, поэтому рассмотрим некоторые проблемы и способы их решения.

Иногда на стенах с плохой изоляцией выступают пятна селитры. Избавится от них можно, в первую очередь улучшив изоляцию стен, а во вторую – смыть пятна селитры специальной смывкой.

Детские рисунки на стенах – мелком, фломастером, шариковой ручкой или губной помадой – предварительно замывают водой и удаляют пятновыводителями (1) , которые наносят из аэрозоля или перекрестными движениями. Иногда на стенах видны старые потеки воды, их также удаляют пятновыводителем, распыляя его в 20-30 см от стены (2).
Участки с плесенью или грибком многократно обрабатывают соответствующим средством, а затем моют (3).

подготовка поверхности под окраску

Если в процессе обработки стен вы заметили, что наружные углы стены повреждены, то можно легко восстановить их, установив оцинкованный уголок и зашпаклевав его (4).

При подготовке поверхностей под окраску, а также в самом процессе окраски неизбежно разбрызгивание красок и др. средств, поэтому поверхности, не подвергающиеся обработке, следует защитить при помощи разнообразных пленок. Существует, к примеру, малярная лента (5), которая может защитить предметы большой длины – наличники, оконные рамы и др. Также есть специальная защитная пленка с самоклеющейся поверхностью (6), которая защитит поверхности от брызг в один прием.

Подготовка поверхностей

подготовка поверхности под окраску

Если на стене осталась старая краска, то необходимо определить нужно ли ее смывать. Проверяют это, приложив к стене смоченный водой большой палец руки (7) – если остался отпечаток, то краску надо смывать. Также можно определить прочность старой краски, прокатив по стене влажный валик – если слой краски прилипает к валику (8), то его удаляют. Старое покрытие снимется легче, если обработать стену раствором для снятия обоев (9). Его разводят в концентрации 250 мл на 10 л воды, смачивают им стены, и, немного подождав, смывают краску широкой кистью.
После смытия краски следует укрепить старую штукатурку, делают это при помощи глубокопроникающей грунтовки (10). Для детских комнат лучше применять грунтовку без растворителей, и наоборот, в кухне, где стены пропитываются сажей, копотью и т.д., грунтовку берут на основе растворителя.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий