О системах ЧПУ простым языком

0,00
Техника

Сегодня системы числового программируемого управления прочно вошли практически во все отрасли производства. Изготовить детали и изделия сложной конфигурации с высокой точностью вручную очень сложно, а произвести большое количество абсолютно идентичных изделий и вовсе невозможно. Именно поэтому электронные устройства стали незаменимыми на производственных предприятиях. При использовании широких возможностей электронной вычислительной аппаратуры можно многократно повысить качество выпускаемой продукции и производительность труда. Если речь идет о массовом производстве, применении цифровой техники также существенно снижает затраты на изготовление продукции.

О системах ЧПУ простым языком

 

В течение всей истории прогресс сопровождается постепенной заменой ручного труда машинным, это позволяет избавить человека от монотонной и однообразной работы и исключить риск человеческой ошибки.

ЧПУ в листогибочном оборудовании

Листогибы являются оборудованием для металлообработки, предназначенным для изменения формы металлической заготовки путем холодной деформации. Станок, оснащенный системой числового программируемого управления позволяет изготавливать большое количество абсолютно идентичных изделий. При этом точность и качество продукции находятся на самом высоком уровне. Листогиб с ЧПУ почти полностью исключает «человеческий фактор» — процент брака продукции, вызванного ошибками работника сводится к нулю.

О системах ЧПУ простым языком

Листогибочное оборудование широко применяется во многих отраслях производства. Такие станки востребованы как в небольших мастерских или у ремонтных и строительных бригад, так и на крупных предприятиях и производственных цехах. Разумеется, такое оборудование сильно различается в зависимости от выполняемых задач, объемов работы и бюджета потребителя.

 

Строительные и отделочные материалы, корпуса и кожухи для машин и механизмов, рекламные щиты и многое другое – все это изготавливается при помощи листогибочных станков. На сегодняшний день существует большое количество предприятий, занимающихся производством листогибочного оборудования. На современном рынке представлено множество моделей для любых задач и на любой бюджет.

О системах ЧПУ простым языком

Компания PROBEND представляет электромеханические листогибочные станки, оснащенные системами числового программируемого управления PTS GRAPH и SIEM-PRO (модификации зависит от типа оборудования).

Что представляет собой ЧПУ

Система ЧПУ – это специализированное вычислительное устройство, микропроцессор, который может работать с конкретным типом данных. В отличие от ПК, он не является универсальным компьютером, а ориентирован на выполнение одной конкретной задачи – контроля за функционированием всех рабочих механизмов листогиба и управления рабочим процессом. На крупных предприятиях для работы со сложным оборудованием используются более продвинутые системы – промышленные компьютеры.

 

Наиболее важной характеристикой оборудования, которая непосредственно говорит о его технических возможностях считается число «осей». «Осью» называется канал взаимодействия системы управления со станком. То есть, чем больше «осей» у ЧПУ, тем большим количеством процессов оно может руководить. Однако, независимо от сложности и уровня системы управления, установленной на листогибе, станок не сможет выполнять свою работу без заранее разработанной программы. В данной программе описывается последовательность всех операций, которые необходимо выполнить для производства конкретного изделия.

Виды программ для ЧПУ

Для систем программируемого управления применяется два типа программ:

1. Системные (служебные). Эти программы постоянно хранятся в памяти устройства и отвечают за правильность начального этапа эксплуатации. Запуск служебных программ происходит сразу после включения устройства, они контролируют настройку оборудования и системы управления, отвечают за взаимодействие с рабочими механизмами листогиба.

2. Внешние (управляющие). Данные программы непосредственно предназначены для производства того или иного изделия. В них содержится последовательность операций и набор команд для рабочих механизмов машины. Внешние программы могут вводиться пошагово оператором или загружаться с внешних носителей. Также управляющие программы можно загружать непосредственно через сеть предприятия.

О системах ЧПУ простым языком

 

В современных крупных производствах система числового программируемого управления постепенно заменяет человека-оператора, причем делает это вполне успешно. Продукция, изготовленная при помощи станков с цифровым управлением выгодно отличается от изделий, выполненных на ручном оборудовании.

Современное оборудование, оснащенное ЧПУ – это высокопроизводительная техника, которая производит продукцию отличного качества. Листогибы с ЧПУ бывают электрическими, электромеханическими и гидравлическими.

Сегодня уже невозможно представить любое крупное производственное предприятие без оборудования с ЧПУ. Такие устройства позволяют быстро и качественно обрабатывать большие объемы продукции, при этом значительно снижая ее себестоимость.

Если Вы заинтересовались листогибочными станками с ЧПУ Jouanel, сотрудники нашей компании PROBEND всегда готовы дать Вам подробную консультацию.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector