Перепланировка жилья

5,00
Вопрос - ответ

Многих сегодня не устраивает план старых квартир, где слишком маленькие комнаты. Решив улучшить свои условия проживания, владелец жилья ограничивается не только ремонтом, но и делает перепланировку квартиры. Некоторые покупают соседнюю квартиру и соединяют со своей. Таким образом, они увеличивают собственную площадь жилья. Если владелец квартиры делает это самостоятельно, не получив соответствующего разрешения, то такая перестройка может привести к неприятным, а порой и тяжелым последствиям. Сайт https://prof-bti.com/ подскажет решение проблемы.

Перепланировка жилья

Чтобы изменить внутреннее пространство своего жилья, необходимо получить разрешение на проведение таких работ в контролирующих органах. Переносить простенки и коммуникации без соответствующего разрешения нельзя. Такое разрешение дает Исполком городского совета на основании предоставленного клиентом проекта и документа на право владения жильем. Для начала клиентом подается декларация установленного образца. Что касается проекта, то его составляет опытный инженер, который проводит исследование документации по всем этажам дома. При перепланировке в квартире нельзя трогать несущие стены. Как правило, депутаты выносят решение по данному вопросу достаточно быстро. Проект на рассмотрение контролирующих органов подается в двух экземплярах.

Перепланировка жилья

Перепланировка включает объединение соседних квартир, лоджии с комнатой, двух комнат в одну и другие изменения, благодаря которым, удается улучшить условия проживания в квартире, изменить ее интерьер в лучшую сторону. Только имея на руках проект и разрешительные документы, владелец жилья может приступить к его перепланировке и делать ее строго по проекту. Разрешение на изменения плана квартиры дается только в том случае, если это не представляет угрозы соседним квартирам. Никто не разрешит установить ванную и санузел над жилой комнатой внизу, а также вынести отопление на балкон.

Перепланировка жилья

Работы по перепланировке лучше поручить специалистам, которые выполнят их точно по составленному проекту. После окончания таких работ нужно получить документ, подтверждающий, что перепланировка соответствует проекту. Для этого приглашаются представители контролирующих органов для контрольной проверки. Должностное лицо оформит прием перепланированного жилья в эксплуатацию, если к его владельцу не возникнет никаких претензий, поскольку перепланировка выполнена строго по составленному проекту и имеются все разрешительные документы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий