Нежный творожно-банановый чизкейк

0,00
Рецепты

Чизкейк представляет собой своеобразный торт, который делают либо из специальных сортов сыра, либо из творога. Классический рецепт изготавливается именно из сыра, но творожный десерт готовится проще и получается низкокалорийным и нежным. Творог для начинки желательно измельчать в блендере с подходящей для этого насадкой — ножом. Все манипуляции не занимают слишком много времени , но на выходе получается очень вкусный и нежный продукт, который придется по душе взрослым и детям.

Очень вкусный десерт, который можно есть всем, кто следит за фигурой. Никаких лишних калорий и жира от блюда вы не получите, зато готовый торт будет буквально таять во рту.

Отлично подойдёт для чаепития с подругами или же для завтрака с чашечкой ароматного кофе или зелёного чая.

http://bilka.ua/chizkejky/

Что потребуется для основы чизкейка

  1. 50 грамм овсяных хлопьев;
  2. Чайная ложка какао порошка;
  3. Пара яичных белков;
  4. 30 мл обезжиренного (или с минимальной жирностью) молока;
  5. Чайная ложка разрыхлителя;
  6. Сахар или другой подсластитель, на своё усмотрение.

Что понадобится для начинки чизкейка

  1. 400 грамм творога;
  2. Два банана;
  3. Два яичных желтка;
  4. Половина столовой ложки крахмала (кукурузного);
  5. Сахар или мед по вкусу.

Нежный творожно-банановый чизкейк

Этапы приготовления чизкейка

  1. Овсяные хлопья измельчить в муку и добавить к ним какао порошок, разрыхлитель и сахар или другой подсластитель.
  2. Хорошо взбить белки и добавить их к овсяной смеси.
  3. Сюда же добавляем молоко, перемешиваем и выкладываем основу для чизкейка в форму.
  4. Отправляем основу в духовую печь, ставим на 180 градусов и оставляем не более чем на 10 минут.
  5. Пока запекается основа, нужно подготовить начинку. Для этого творог необходимо перетереть и добавить к нему желтки и кукурузный крахмал.
  6. Бананы перемолоть в блендере и добавить к творожной смеси. При желании начинку можно полностью измельчить в блендере или же оставить как есть.
  7. Когда время для запекания основы истечет, ее необходимо вытащить и сверху выложить творожно-банановую массу.
  8. Наконец, отправить чизкейк снова в духовку и оставить ещё на 35-40 минут, не более.
  9. Готовый десерт после выпечки желательно охладить, продержав для этого в холодильнике пару часов.

Воздушный и лёгкий чизкейк готов, обязательно пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector