Нежный творожно-банановый чизкейк
23 марта 2018Чизкейк представляет собой своеобразный торт, который делают либо из специальных сортов сыра, либо из творога. Классический рецепт изготавливается именно из сыра, но творожный десерт готовится проще и получается низкокалорийным и нежным. Творог для начинки желательно измельчать в блендере с подходящей для этого насадкой — ножом. Все манипуляции не занимают слишком много времени , но на выходе получается очень вкусный и нежный продукт, который придется по душе взрослым и детям.
Очень вкусный десерт, который можно есть всем, кто следит за фигурой. Никаких лишних калорий и жира от блюда вы не получите, зато готовый торт будет буквально таять во рту.
Отлично подойдёт для чаепития с подругами или же для завтрака с чашечкой ароматного кофе или зелёного чая.
Что потребуется для основы чизкейка
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- Чайная ложка какао порошка;
- Пара яичных белков;
- 30 мл обезжиренного (или с минимальной жирностью) молока;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Сахар или другой подсластитель, на своё усмотрение.
Что понадобится для начинки чизкейка
- 400 грамм творога;
- Два банана;
- Два яичных желтка;
- Половина столовой ложки крахмала (кукурузного);
- Сахар или мед по вкусу.
Этапы приготовления чизкейка
- Овсяные хлопья измельчить в муку и добавить к ним какао порошок, разрыхлитель и сахар или другой подсластитель.
- Хорошо взбить белки и добавить их к овсяной смеси.
- Сюда же добавляем молоко, перемешиваем и выкладываем основу для чизкейка в форму.
- Отправляем основу в духовую печь, ставим на 180 градусов и оставляем не более чем на 10 минут.
- Пока запекается основа, нужно подготовить начинку. Для этого творог необходимо перетереть и добавить к нему желтки и кукурузный крахмал.
- Бананы перемолоть в блендере и добавить к творожной смеси. При желании начинку можно полностью измельчить в блендере или же оставить как есть.
- Когда время для запекания основы истечет, ее необходимо вытащить и сверху выложить творожно-банановую массу.
- Наконец, отправить чизкейк снова в духовку и оставить ещё на 35-40 минут, не более.
- Готовый десерт после выпечки желательно охладить, продержав для этого в холодильнике пару часов.
Воздушный и лёгкий чизкейк готов, обязательно пробуйте. Приятного аппетита!