Как происходит проектирование систем электроснабжения

0,00
Электрика, электроника

В комплексе работ по проектированию инженерных коммуникаций для зданий и отдельных сооружений один из наиболее ответственных и при этом сложных этапов – это проектирование для них систем для электроснабжения. Дело в том, что именно от эффективного снабжения энергией современных населенных пунктов во многом зависит вся система их жизнеобеспечения. К тому же электроснабжение представляет немалую опасность для простых людей, поэтому при их организации должны учитываться и пункты электробезопасности.

Как происходит проектирование систем электроснабжения

Начинается проектирование электроснабжающей системы, как и прочих необходимых зданию инженерных коммуникаций, с получения разрешительных документов на подключение к уже действующим отрезкам сетей, в частности к электросетям. Также потребуется и выполнение того этапа технических мероприятий, которые обеспечат такое подключение. При этом для того, чтобы получить положительное решение по подключению к системе с некоторой мощностью, от застройщика потребуется расчет требуемых электроэнергетических мощностей. Итоговую разрешенную мощность превышать запрещается.

Как происходит проектирование систем электроснабжения

Заниматься проектированием, а также последующей реализацией монтажных работ для электроснабжения могут исключительно строительно-проектные организации с соответствующими допусками. При проектировании специалисты основываются, прежде всего, на таких характеристиках, как вид электропроводки и ее расчетное сечение. Также рассчитывается и нормативный резерв для сечения, который будет выступать страховкой для ситуации, в которой номинальная мощность или напряжение будут превышены. Выбирается различного вида коммутирующие устройства: коробка распределительная с клеммником, розетки, выключатели, пускатели, провода и кабели.

На следующем этапе можно приступать к определению схемы для будущей электропроводки, а также подбору соответствующих электроустановочных изделий и электрооборудования. Современные схемы электропроводки все чаще носят скрытый характер, потому их монтаж может совмещаться с прокладкой дополнительного кабеля, в частности, для такого элемента, как волоконно-оптические сети, для них специалистами используются не только провода, но и сплиттер, а также рефрактометр и др.

В любом случае по окончании электромонтажных работ, представители проектной организации обязаны предоставить схему всей электропроводки, которая в дальнейшем потребуется специалистом для ее эффективного обслуживания.

Как происходит проектирование систем электроснабжения

В завершении остается лишь согласовать проектную систему электроснабжения с электросбытовой компанией, для чего потребуется предоставить специальный пакет документов и пройти процедуру приемки на обслуживание.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector