Как органично вписать картину в интерьер?

0,00
Вопрос - ответ

Картины все чаще стали украшать жилища людей. Независимо от того, является ли художественное полотно произведением искусства или выполнено с помощью современных технических средств, его необходимо правильно разместить на стене. Все тонкости этого процесса, а также правильный выбор помещения помогут сделать специалисты.

Как органично вписать картину в интерьер?

Чтобы прислушаться к их рекомендациям, совсем не обязательно куда-то ехать или кого-то приглашать. Достаточно зайти на сайт любой авторитетной Творческой Мастерской, подобной https://kiev-sweet-home.com.ua. Там можно найти не только много полезных советов, но и мелочей, которые могут натолкнуть на оригинальные идеи в оформлении жилища.

Прежде, чем вешать на стену картину, необходимо выбрать для этого правильное помещение. В определенной степени выбор будет зависеть от тематики полотна. Если это вариации на темы сказок или народного эпоса, лучшим местом ему будет детская комната. Натюрморт вполне органично будет смотреться в кухне.

В спальне большого смысла размещать картины нет. Ведь там большую часть времени мы проводим во сне, а не разглядываем интерьер. Самыми подходящими для этого помещениями будут гостиная или кабинет. Там, где человек работает, часто необходимо, раздумывая, остановить взгляд не на пустой стене, а на портрете, пейзаже или композиции иного содержания. Ну, а в общей комнате, где все отдыхают, полотно создаст необходимую атмосферу и станет, при желании, центром композиции.

Следует учитывать, что картины, написанные маслом, защиты не требуют. Их и так предохраняет слой лака, которым их обычно покрывают. А вот акварель, иные краски на водной основе или графика требуют защиты от ультрафиолетовых лучей. Иначе они могут быстро выцветать или желтеть. Поэтому их защищают стеклом. И там, куда часто попадают солнечные лучи, их тоже вешать не следует.

Что качается рамы, то ее принято использовать для выделения и оконтуривания полотна на фоне плоскости, где оно висит. Для акварелей и графики обычно используют тонкие рамки. А толщина рамы зависит от размеров полотна. Чем оно больше, тем шире должна быть рама.

В небольшом по площади помещении лучше не вешать больших полотен. Они уместны в просторных комнатах. Ведь чем больше картина, тем с большего расстояния она производит цельное впечатление. Высота также имеет значение. Под самым потолком полотна не размещают, разве что в малогабаритных, с невысокими потолками квартирах. Плоско на стену вешают небольшие акварели и офорты. Достаточно большие полотна вешают под небольшим углом.

Как органично вписать картину в интерьер?

От выбора места в комнате, где будет висеть произведение искусства, и высоты потолка зависит очень многое. Горизонтально ориентированная картина визуально расширит стену, а вертикально − приподнимет потолок. Хорошее место − часто над диваном. Но небольшие миниатюры следует размещать так, чтобы к ним можно было подойти вплотную. Поэтому их вешают в простенках или в коридоре.

Освещать картины следует рассеянным, но достаточно ярким светом. Вся площадь полотна должна быть освещена равномерно. Иначе пропадает все волшебство замысла и мастерство художника.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector