Что входит в услуги клининговой компании

0,00
Вопрос - ответ

Компании, специализирующиеся на оказании услуг клининга, появились на территории Украины и , в частности, Киева сравнительно недавно, но их деятельность уже стала одним из неотъемлемых атрибутов повседневной практики. Тем не менее, далеко не каждый человек может четко определить различия между специалистом по клинингу и работником предприятия с иным профилем, выполняющим функции поддержания чистоты на вверенном объекте.

Что входит в услуги клининговой компании

1. Определение понятия «клининг»

Под клинингом принято понимать комплекс мероприятий, направленных на тщательную уборку помещения и качественный уход за оргтехникой и мебелью, находящейся в нем, при помощи высокоэффективных моющих средств и профессиональной чистящей техники, силами специально обученных работников.

Услуги клининга могут предоставляться как единоразово, так и на постоянной основе.

2. Разовые услуги

Необходимость осуществления разовой оперативной уборки жилого или служебного помещения может быть обусловлена возникновением определенного рода обстоятельств, таких как: окончание ремонтных работ, переезд, скопление мусора, появление нежелательных графических изображений на фасаде здания. Отдельно стоит упомянуть такую услугу, как мойка фасадов высотных зданий силами промышленных альпинистов. Здесь вы сможете заказать эту специфическую услугу и получить ее качественное выполнение в кратчайшие сроки.

Что входит в услуги клининговой компании

3. Постоянные и систематические услуги

Распространенной формой работы с клининговой организацией является заключение договора на постоянное или систематическое обслуживание определенного объекта с целью поддержания там чистоты, согласно пожеланиям заказчика.

4. Три вида систематических услуг

Выделяют три вида клининговых услуг, в зависимости от периодичности их оказания: ежедневная, еженедельная и генеральная уборки.

В ходе ежедневной уборки, специалисты выполняют мытье посуды, раковин и полов, очищение объектов интерьера и оргтехники от пыли, вынос из помещения пищевых отходов, а также осуществляют уход за комнатными растениями.

Еженедельная уборка, наряду с действиями, перечисленными выше, предполагает чистку санузлов и замену белья.

Генеральная уборка проводится не чаще одного раза в квартал и включает в себя стирку гардин и штор, очищение поверхности окон, ковров, мягкой мебели, жалюзи.

5. Дополнительные услуги

Конкуренция на рынке диктует клининговым компаниям необходимость расширять спектр предоставляемых услуг. Современные специалисты производят снегоуборочные работы, уход за лужайками, дезинсекцию и дератизацию.

Что входит в услуги клининговой компании

Исходя из всего, сказанного выше, работа с компанией, оказывающей услуги клининга, является эффективным методом поддержания чистоты в жилом помещении либо в офисе, адекватным современным реалиям.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector