Выбор полотна для навесных потолков

0,00
Благоустройство дома

В настоящее время одним из наиболее популярных способов отделки потолка являются так называемые натяжные потолки. На строительных рынках представлены различные виды потолочного покрытия, отличающиеся расцветкой, текстурой, дизайном, ценой и типом полотна. При выборе полотна для натяжных потолков в уфе следует руководствоваться следующими принципами.

Выбор полотна для навесных потолков

Существует два основных типа материалов, используемых при производстве навесных потолков:

Тканевые модели. Установка тканевых натяжных потолков не требует использования специальных приспособлений. К плюсам тканевых потолков относится и то, что максимальная ширина без шва доходит до 5 метров. Тканевые потолки в несколько раз прочнее пленочных аналогов, что крайне существенно при их использовании в непростых в плане дальнейшей эксплуатации условиях.

Пленочные модели. Для установки пленочных потолков необходимы специальные тепловые пушки. Помимо этого, существенным недостатком данной разновидности полотна является и то, что максимально возможная ширина без швов составляет 2 метра. Плюсами пленочных моделей является то, что они более эластичны и стоят гораздо дешевле.

Выбор полотна для навесных потолков

Фактуры пленочных натяжных потолков

Кроме низкой стоимости, пленочные модели имеют больше фактур. Наиболее популярными разновидности пленочных потолков являются:

Глянцевая поверхность. Обычно данную фактуру используют в маленьких и тусклых помещениях для зрительного увеличения пространства. Отличительной особенностью глянцевых потолков является то, что их достаточно просто мыть, поэтому их ставят не только в спальнях, но и на кухне, в коридоре и других помещениях.

Матовая поверхность. Матовые потолки считаются наиболее дешевой разновидностью натяжных потолков. Матовую пленку, как и глянцевую, можно использовать не только в гостиных и спальных комнатах, но еще и в местах, где потолок загрязняется в разы быстрее, поскольку данное покрытие очень легко помыть.

Выбор полотна для навесных потолков

Сатин. Данный тип покрытия сочетает в себе основные достоинства глянцевой и матовой поверхности, поэтому сатин нередко называют усредненным вариантом матовой и глянцевой поверхностей. Универсальность сатина позволяет использовать его в различных помещениях, однако чаще всего сатин заказывают для гостиных и спальных комнат. Производители сатиновых поверхностей рекомендуют устанавливать данное потолочное покрытие в помещениях с приглушенным светом, так как светоотражение сатина гораздо ниже, чем у глянцевых поверхностей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector