Какие отбойные молотки бывают

0,00
Техника

Незаменимый ручной инструмент для работ с твердыми материалами отбойный молоток. Этим инструментом можно рыхлить грунт, проделывать проемы в стенах помещений, колоть лед, совершать множество работ по демонтажу на стройках. Данный строительный инструмент можно взять напрокат на http://prokatinstrumenta.by и решить проблему в оптимальные сроки за разумную цену.

Какие отбойные молотки бывают

Молоток механический, в качестве рабочей части выступают долото, пика. Боек с помощью привода импульсно воздействует на долото, которое обрабатывает материал, раскалывая его. Импульсы подаются с частотой 16-25 Гц.

Типы отбойных молотков

Приводы отбойных механизмов делятся на 4 основных типов:

1) пневматический привод;

2) Электрический;

3) Бензиновый;

4) Гидравлический.

Недостатки и достоинства

В первое время выпускали отбойные молотки с электрическим приводом. Электродвигатель через ротор приводил в движение боек. Один из недостатков такого привода заключается в том, что двигатель высекает искры. Это не дает применять его в пожароопасных и взрывоопасных местах.

Бензиновые отбойные инструменты имеют тот же недостаток, что и электрические. Достоинством является возможность использовать бензиновый привод на территориях, где нет электричества.

Какие отбойные молотки бывают

При работах по демонтажу конструкций чаще других применяют пневматические отбойные молотки. Они имеют преимущества по отношению к другим типам инструментов. Это: надежность, несложная и дешевая конструкция. В отличие от электрического отбойного механизма, пневматический инструмент легкий, снабжен защитой от вибраций, и шумоглушителем. С ним удобнее работать, меньше устают руки. Пневматический привод безопасен при работах в местах, где есть вероятность пожаров и взрывов, так как не образует искры.

Гидравлический привод становится популярным при изготовлении отбойных молотков. Этот инструмент имеет больший коэффициент полезного действия, чем молотки с пневматическими и электрическими приводами. Жидкость в механизме под давлением поддерживает насос, который гораздо меньше по размерам, чем компрессор. Высокое рабочее давление позволяет создавать такие же усилия, что и пневматическим инструментом, но с помощью малогабаритных механизмов, поэтому гидравлические инструменты легки и компактны. Это позволяет применять их в маленьких помещениях, шахтах. За счет циркуляции жидкости смазываются и охлаждаются детали гидравлического молотка.

По-видимому, отбойные молотки всех типов можно использовать для демонтажных работ. Каждый инструмент хорош, если его использование уместно в данный момент.

Какие отбойные молотки бывают

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector