О деревянном доме с утеплением из арболита

5,00
Дача своими руками

Многие мечтают о милом и невероятно уютном «домике в деревне». Со временем эту мечту все проще воплотить в реальность, поэтому поклонников жилища из натуральных материалов становится все больше. Многочисленные достоинства дерева известны: в первую очередь это его долговечность и сравнительно небольшой вес (так можно сократить расходы средств на фундамент), прекрасная воздухопроницаемость и экологичность. В качестве повышения теплоизоляционных свойств деревянного дома можно рекомендовать обкладывание его арболитом — подвидом легкого бетона на основе конопляной костры. Этот материал прекрасно зарекомендовал себя , как прочный и надежный теплоизолятор на натурального природного материала. Дома , построенные из него, экономят для своих хозяев значительные средства на отоплении. Тут вам предложат различный ассортимент по самой оптимальной стоимости.

О деревянном доме, морилках, пропитках

Получается, что у деревянных домов немало преимуществ. Но чтобы извлечь из дерева всю пользу, за ним нужен постоянный уход: влага – его враг, из-за нее необработанное дерево страдает от грибка и плесени (сырость – лучшее условие для размножения бактерий), на нем появляются трещины и другие признаки деформации. К счастью, всего этого можно избежать, если знать и использовать на практике несколько простейших правил.

Рынок материалов для деревообработки сейчас очень широко представлен, как и выбор стратегий на рынке forex, поэтому всегда можно определить идеальный вариант защиты дерева от негативного воздействия в каждом конкретном случае. Древесина не будет поддаваться гниению и воздействию насекомых, если для ее обработки будут использоваться вещества с содержанием солей борной кислоты и этиленгликоля.

О деревянном доме, морилках, пропитках

Торцы бревен нужно обрабатывать более тщательно, потому что они сильно подвержены гниению. Например, для этой цели можно использовать стержни с борной кислотой и медью, которые помещаются в сырое дерево. При этом активные вещества со временем выходят наружу и препятствуют плесени и гниению.

При уходе за деревом нужно стремиться к надежности. При уходе за стенами деревянных домов обязательно пригодятся смеси типа герметиков, чтобы заделать щели и трещины. В большинстве случаев они имеют акриловую основу, поэтому обладают устойчивостью к УФ-излучению и влиянию химических соединений. Герметик благодаря своей природе крепко скрепляет древесину, из которой построен дом, что гарантирует надежность и долговечность.

О деревянном доме, морилках, пропитках

Чтобы правильно ухаживать за древесиной и предупредить процесс гниения бревен, нужны разнообразные пропитки и морилки. Долговременная защита обеспечивается специальным составом пропиток: они предотвращают контакты с влагой и впитывают различные запахи. Естественная красота дерева также подчеркивается при использовании всех этих средств. Обработка напольного покрытия (в частности, паркета), открытых террас и садовой мебели невозможна без морилок и пропиток.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий